Кукурузная мукаКукурузная мука изготавливается из кремнистой, зубовидной и полузубовидной разновидностей кукурузы. В отличие от пшеничной муки, содержит большое количество сахара, кальция, магния, железа, фосфора, витаминов группы B. Кукурузная мука имеет свойство замедлять брожение углеводов, поэтому продукты, с добавлением кукурузной муки сохраняются дольше. Также кукурузная мука хорошо подходит при изготовлении колбасных изделий, т.к используется в качестве связующего вещества. Помол муки бывает двух видов: грубый и мелкий. При мелком помоле, кукурузную муку используют в кондитерской области. Кукурузную муку грубого помола используют при приготовлении зернистого хлеба. Кукурузная мука имеет небольшой срок годности, поэтому ее необходимо быстро использовать после помола. |
||