Объявления / Продам: жмых подсолнечный

   

Рекомендуем: овес фуражный оптом в России в мониторинге цен за эту неделю

Продам: жмых подсолнечный

Размещено 14 декабря 2013, 21:38

Жмых подсолнечный - это побочный продукт, образующийся в процессе получения масел из подсолнечника. Также известны другие его названия: макуха, избоина, колоб, дуранда, жмак.

Жмых подсолнечный - это спрессованные семена масленичных культур без отжатого из них масла. Для сельскохозяйственной отрасли он является ингредиентом в комбикорма, ценным продуктом для рациона животных с большой концентрацией протеина (до 40%) и жиров. Рекомендован к использованию в животноводческих, рыбных хозяйствах, а также для домашней птицы.

Жмых подсолнечный содержит белки – протеины, опережающие белки зерновых культур по содержанию лизина, метионина, триптофана и цистина. В жмыхе всегда имеется определенное количество остаточного масла (до 15%), и это остаточное масло не сравнимо с кормовым: оно гораздо менее окислено, насыщено витамином Е и фосфолипидами, бета-каротинами.

Нормативный документ, регламентирующий качество жмыха подсолнечного — ГОСТ 80-96.

Жмых подсолнечный (в состав) входят:

- Вода максимальное значение 11%
- Протеин 30-40%
- Жир/масло 6,5-9,4%
- Клетчатка 4-9%. (Малое содержание клетчатки обусловлено тем, что в процессе измельчения исходного продукта семенная оболочка обычно отсеивается).

Жмых подсолнечный имеет высокую пищевую ценность и его применение позволяет исключить из рациона животных кормовые масла, он широко используется как корм животным. Перед добавлением подсолнечного жмыха в корм животным, его необходимо измельчить. Эту работу проводят дробилками. Измельченный жмых подсолнечный легко впитывает влагу, поэтому не подлежит длительному хранению. Его вносят в корм как в сухом виде, так и размоченным водой. Добавляют воду непосредственно перед кормлением животных, иначе он прокиснет.

Содержание воды в подсолнечном жмыхе не должно превышать 11-12%, иначе начнутся процессы гниения, разовьется плесень, жмых прогоркнет. Жмых подсолнечный не должен иметь постороннего запаха, горечи во вкусе и плесени.

Требования к качеству экспортируемого жмыха подсолнечного устанавливают в торговом договоре /контракте/ между поставщиком и внешне - экономической организацией или иностранным покупателем.

Наша компания готова рассматривать заявки по приобретению жмыха подсолнечного на регулярной основе, предпочтительно на условиях подписания годового контракта.
Продам: жмых подсолнечный

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +380671733916

Телефон: +380957625482, +380949512489

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.