Объявления / Продам: ячмень 2 класс

   

Рекомендуем: ржаная обдирная оптом в России в мониторинге цен за эту неделю

Продам: ячмень 2 класс

Размещено 28 декабря 2013, 22:59

Ячмень сельскохозяйственный это oдно из главных хлебных растений вообще, и в частности это один из важнейших продуктов полевого хозяйства . Разводится ради зерен, являющихся пищевым продуктом, материалом для пивоварения и кормовым средством для скота. Прямо в пищу ячмень не употребляется, а превращается большей частью в крупу, лучший сорт которой носит название перловой. В муку, для целей хлебопечения, ячмень размалывается редко, так как не дает пористого теста, которое могло бы быть вполне пропечено. Впрочем, в некоторых местностях хлеб (риеска) приготовляется из одного ячменя, причем он выпекается на бересте. Обыкновенно же при хлебопечении, если в дело употребляется ячменная мука, к ней примешивают ржаную или пшеничную. Как материал для пивоварения, ячмень очень ценится и почти незаменим. В качестве кормового средства для скота ячмень применяется главным образом в южных местностях и в этом отношении имеет большое хозяйственное значение. Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. В настоящее время среди всех культивируемых в растений ячмень по площади занимает четвертое место, уступая по занимаемому пространству ржи в 5, овсу в 3, а пшенице более чем в 2 раза.

Показатели качества, ячмень 2 класс для производства солода в спиртовом производстве:

Цвет: свойственный здоровому зерну. Допускается потемневший;

Влажность, %, не больше 15,5;

Натура, г/л, не менее - 570;

Массовая доля белка, 11,5%;

Сорная примесь, %, не больше 3,0;

Зерновая примесь, %, не более 3,0;

Мелкие зерна, %, не более - 5,0;

Крупность, %, не менее - не регламентируется;

Способность к прорастанию, %, не менее (для зерна, поставленного не раньше чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;

Жизнеспособность, %, не менее (для зерна, поставленного ранее чем через 45 дней после его уборки) - 92,0;

Зараженность вредителями: не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени.

Ячмень, подготавливаемый для экспорта, должен быть здоровым, не зараженным вредителями хлебных запасов, иметь нормальный запах и цвет, и отвечать требованиям ДСТУ 3769:98. Требования к качеству ячменя по другим показателям устанавливают в договоре (контракте) между поставщиком и покупателем.

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Телефон: +380957625482, +380671733916

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.