Объявления / Продам: семена:донник |буркун желтый многолетний

   

Рекомендуем: пшеничн. общ./назн. оптом в России в мониторинге цен за эту неделю

Продам: семена:донник |буркун желтый многолетний

Размещено 20 мая 2014, 10:05

Семена можно приобрести у нас в г. Харьков и в г. Пятихатки (Днепропетровская обл.) или получить в отделении "Новой почты", "Интайм".

Хорошая очистка и всхожесть !Помощь в доставке по !

Ценные кормовые растения для сельскохозяйственных животных, в культуре донник лекарственный даёт много питательной биомассы и улучшает структуру почвы

Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.

Буркун, донник -это дин из наиболее распространенных сидератов. Ценнейший сидерат для карбонатных солонцеватых почв. Обладает засухоустойчивой и большой азото- фиксирующей способностью. Урожайность зеленой массы 250-400 кг на сотку, семян - 6-12 кг с сотки.


Зеленое удобрение, имеющее крепкую разветвленную, наибольшую среди бобовых сидератов по массе корневую систему, которая проникает на глубину у донника белого на 1-1,2 м, у желтого на 1,2-1,5 м. Благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях, добывает из воздуха азот и накапливает его не меньше, чем люпин. После разложения в почве биомасса донника становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется гумусом,органикой, Эффективно поглощает питательные элементы, даже труднорастворимые, недоступные другим растениям, не только из обрабатываемого пласта, но и с глубины, а так же предотвращает их вымывание в нижние слои почвы.

Донник светолюбив, предпочитает открытые пространства и хорошо освещённые места. К составу почвы не требователен, однако не любит слишком кислых грунтов. Прекрасно чувствует себя даже на известковых или нейтральных почвах, даже если они бедны органическими веществами. Нуждается в почвенной аэрации.

Все виды донников плохо переносят избыток влаги в почве, оптимальный водный режим - умеренное увлажнение. Вязкие, с высоким стоянием грунтовых вод, подтопленные земли донники могут выдерживать лишь незначительное время. Засухоустойчивы.

Зимостойкость растений зависит от глубины залегания корневой шейки. Если она располагается близко к поверхности почвы или находится над грунтом, устойчивость донника к низким температурам резко снижается.

Применение

В ландшафтном дизайне донник используют как бордюрное растение, он эффектно смотрится в отдельных небольших куртинах, а также обогащает газонные травяные смеси. Донник уместен как в саду ароматов, так и в коллекции лекарственных растений.

Сельскохозяйственное применение донника - сидерат, кормовая культура, медонос. Некоторые его виды (например, донник желтый лекарственный) применяются в народной медицине, а также входят в состав некоторых композитных кулинарных приправ.

Уход

Качество донника как в декоративной культуре во многом зависит от эффективной борьбы с сорняками. Если в аграрной культуре для этого применяют гербициды, то в условиях приусадебного участка лучше обойтись ручной технологией. На втором году жизни двухлетние виды донника положительно реагируют на подкормку азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Если растения в первый год жизни развивались слабо, удобрения можно внести осенью.

Если траву донника планируется использовать в качестве лекарственного или кулинарного сырья, его скашивают примерно за месяц до конца вегетации. Если же донник выращивают для получения семян, его убирают в конце вегетации.

Размножение

Донник размножается семенным способом. Оптимальные сроки посева - март-апрель. Семена донника белого и жёлтого перед посевом замачивают на 3-4 часа, затем высевают на место постоянного произрастания. Глубина заделки семян 2-3 см, норма посева - около 200 семян на один погонный метр. Первые всходы появляются через 2-3 недели после посадки донника.

Болезни и вредители

Донник подвержен таким заболеваниям, как мучнистая и ложномучнистая роса, аскохитоз, белая гниль, перoноспороз, септориоз. Серьёзный урон посевам донника могут нанести долгоносики, клопы, совки, тихиусы, гусеницы и другие насекомые. Уберечь растения от вредителей и болезней поможет правильная агротехника и своевременная профилактика - правильное чередование культур в севообороте, изоляция донника от других видов бобовых, борьба с сорняками.
В севообороте донник и сам выполняет фитосанитарную функцию: заделанные в почву растения приводят к значительному сокращению числа таких вредителей, как проволочники, ложнопроволочники, нематод
Продам: семена:донник |буркун желтый многолетний 20-05-2014 Продам: семена:донник |буркун желтый многолетний 20-05-2014 Продам: семена:донник |буркун желтый многолетний 20-05-2014

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +380677748627

Телефон: 0677748627, 0974908271

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.