Злочевский: РФ увеличит свое присутствие на мировых зерновых рынках

17 мая 2010, 14:13
Экспорт российского зерна в сельскохозяйственном сезоне 2009-2010 годов составит 21,6 миллиона тонн против прогнозируемых ранее 20 миллионов тонн, при этом в новом сезоне РФ увеличит свое присутствие на внешних рынках.

Такой прогноз озвучил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. "В этом году за счет снижения внутренней закупочной цены мы получили показатель по экспорту больше, чем прогнозировалось (около 20 миллионов тонн). Мы прогнозируем, что на 1 июля по старому урожаю выйдем на показатель экспорта в размере 21,6 миллиона тонн, из которых 18,1 - пшеница", - сказал он, напомнив, что в предыдущем сезоне экспорт зерновых в России составил 23,6 миллиона тонн.

По словам Злочевского, состояние озимых в РФ "хорошее", их площадь с учетом 2 миллионов гектаров погибших составляет 16 миллионов гектаров.

Злочевский подтвердил ранее озвученный прогноз, что валовый сбор зерна в РФ при среднестандартных погодных условиях составит 95-97 миллионов тонн, при этом при хорошей погоде урожай может достичь 100 миллионов тонн. Урожай пшеницы прогнозируется в объеме 60 миллионов тонн - примерно, как в прошлом году.

Говоря о новом экспортном сезоне, глава РЗС отметил, что РФ вынуждена увеличивать экспорт, чтобы стабилизировать внутренний рынок. "В новом сезоне Россия будет увеличивать свое присутствие на мировом рынке", - сказал Злочевский, напомнив, что из 126 миллионов тонн общих торгов пшеницей в мире 18 приходится на Россию. Эксперт отметил, что РФ в состоянии за счет более низкого ценового предложения по сравнению с конкурентами увеличить свою долю еще на 10-20 миллионов тонн, сообщает РИА Новости.
Источник: rus.ruvr.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

За большой урожай пшеницы расплачиваются те, кто его вырастил...

Амурская область: Ивановские растениеводы лидируют в кукурузной страде...

Объединенная зерновая компания будет закупать пшеницу с элеваторов Сибири по 6200 рублей за тонну для экспорта...

Московская область: план по сбору урожая зерновых перевыполнили в Клину почти в 1,4 раза в 2017 году...

Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота и 12 место - по урожаю зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из Украины в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн
29 апреля 2011, 12:41
Экспорт зерна из Украины в 2010/11 МГ не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".Отмена квотирования экспорта кукурузы является...
Зерновое эмбарго обойдется российскому АПК в 3,3 млрд долларов упущенной выгоды
27 апреля 2011, 09:23
Посевная кампания 2011 года реанимировала споры в правительстве о продлении эмбарго на экспорт зерна из РФ. По мнению главы Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, сохранение эмбарго до конца 2011 года, о возможности чего заявил еще в конце марта аграрный первый вице-премьер Виктор...
Glencore ставила на подорожание зерна из РФ еще до эмбарго
25 апреля 2011, 12:11
Руководство швейцарской трейдинговой компании Glencore созналось в том, что летом прошлого года делало спекулятивное предложение российской стороне, ставя на удорожание пшеницы и кукурузы, пишет газета The Financial Times.Накануне IPO Glencore, крупнейший трейдер российского зерна, подтвердил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: