Зимбабве: производители пшеницы столкнулись с финансовыми трудностями

23 апреля 2009, 15:22
Некоторые фермеры, возможно, не смогут посеять пшеницу в этом сезоне, потому что не смогли накопить достаточное количество средств на посадку озимых культур 2009 года.

Начиная с этого года, правительство прекратило дотации, поэтому фермеры ожидают финансовой помощи от банков и других финансовых институтов.

Но проблема в том, что всего несколько компаний готовы сотрудничать с фермерами, тогда как банки не имеют достаточных средств, чтобы спонсировать программу озимого урожая.

Отмена субсидий повлияла на приготовления к посеву, а некоторые фермеры решили выращивать другие культуры, например картофель и томаты, а другие и вовсе перешли на производство ячменя.

Недавно семенные компании заверили фермеров, что у них имеются достаточные запасы семян как кукурузы, так и пшеницы, но поставщики удобрений сказали, что не располагают достаточными ресурсами, чтобы удовлетворить внутренний спрос (60 тысяч га озимой пшеницы) в этом году. Им необходимо порядка 21 млн. долларов США, чтобы увеличить производственные объемы.

Тем временем, правительство планирует мобилизовать финансирование путем комбинации традиционных кредитов на сельскохозяйственные нужды и собственных ресурсов фермеров, а также займов.

Средства позволят обеспечить, по крайней мере, 80% потребностей страны в кукурузе и пшенице, а также производства других культур.

Эксперты подсчитали, что стране необходимо порядка 90 млн. долларов США для финансирования программы озимого урожая пшеницы.

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области собрали урожай зерновых
17 августа 2016, 10:46
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в регионе полностью завершилась уборка зерновых культур. Особенно урожайным год выдался на колосовые и зернобобовые культуры. На сегодня собрано более 3,5 миллионов тонн зерна. Также аграрии делают неплохие прогнозы на урожай кукурузы,...
Зимбабве по-прежнему испытывает недостаток продовольствия
26 июня 2009, 11:03
Зимбабве по-прежнему угрожает нехватка продовольствия, несмотря на увеличение производства сельскохозяйственной продукции, сообщают продовольственные организации ООН.В своем совместном заявлении ФАО и Всемирная продовольственная программа сообщили, что около 2,8 млн. человек столкнуться с...
Зимбабве: урожай кукурузы и пшеницы в 2009 г. сократится
16 апреля 2009, 16:05
По прогнозам Союза коммерческих фермеров, урожай кукурузы в Зимбабве сократится до 396 250 тонн за сезон 2008-09 г., по сравнению с 417 000 тонн в сезоне 2007-08 г.Глава союза отметил, что по последним прогнозам, урожай пшеницы снизится до 18 050 тонн в 2009 г., тогда как в 2008 г. этот показатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: