Зимбабве: Правительство потратит 500 млн. долларов на импорт зерна

14 июля 2011, 10:36
Как минимум 500 млн. долларов понадобится правительству страны, чтобы закупить 1,2 млн. тонн кукурузы и 444 000 тонн пшеницы, так как урожай зерновых в сезоне 2010/2011 в Зимбабве оказался крайне неудачным.
Статистические данные, предоставленные Торговым Союзом Фермеров (CFU), говорят о том, что в связи с дождливой погодой, за которой сразу же последовал крайне засушливый период, объем урожая зерновых значительно сократился. Вместо ожидаемых 1,2 млн.тонн удалось собрать лишь 850 000 тонн, как сообщает информационный портал All Africa.

Хотя эти показатели превосходят прошлогодний объем в 819 250 тонн, данный объем урожая недостаточен для страны и не может уберечь ее от потенциальных рисков нехватки зерна.

Как сообщает Торговый Союз, урожай пшеницы также невелик – всего 6 000 тонн. Потребность Зимбабве в пшенице составляет 450 000 тонн, таким образом, стране не обойтись без импорта зерна из других стран.
Вице-президент Союза, Чарльз Таффс, уже заявил, что дефицит зерна в стране будет продолжаться, пока все свободные земли не будут использованы под посевы. «Мы упускаем массу возможностей, - подчеркнул г-н Таффс, - Помимо того, что страна остро нуждается в зерне инее способна сама обеспечить свои потребности, мы еще и теряем массу денег сейчас, когда весь мир получает прибыль от выгодных цен, установившихся на товарных рынках. Сегодня средняя экспортная цена на кукурузу составляет 265 долларов за тонну, а цена на пшеницу – 495 долларов за тонну. Нам понадобится не менее 500 млн. долларов, чтобы закупить необходимый объем зерновых!»
Статистические данные Союза подтверждают, что объем производства кукурузы в Зимбабве постоянно снижается уже с 200 года, причем в 2008 году было отмечено максимальное сокращение – с 2 млн. тонн до 417 100 тонн. В 2009 году объем производства немного вырос – до 781 000 тонны, но его все равно недостаточно для удовлетворения потребностей на внутренних рынках. Кроме того, эксперты не перестают беспокоиться о постоянной тенденции к сокращению объемов производства не только кукурузы, но и других сельхоз продуктов.
Хотя объемы производства сорго выросли по сравнению с прошлогодними показателями, до 105 000 тонн, производство ячменя сократилось с 40 500 тонн в 2010 году до 30 000 тонн в этом году.

Плантационные и экспортные виды злаков также демонстрируют значительное сокращение объемов.
Представители Торгового Союза настаивают на вмешательстве правительства в деятельность местных фермеров и говорят о необходимости государственной поддержки развития отрасли.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

В России начат один из крупнейших научно-исследовательских проектов в сельском хозяйстве по сое...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция: 75% посевов озимой пшеницы находятся в хорошем и отличном состоянии
26 марта 2014, 08:43
По информации аналитиков FranceAgriMer, по состоянию на 17 марта в хорошем и отличном состоянии во Франции находились 75% посевов озимой мягкой пшеницы, что соответствует показателю предыдущей недели и по-прежнему значительно превышает прошлогодний результат на указанную дату (67%). Для...
Марокканские аграрии страдают от засухи
23 мая 2012, 15:55
Развитие урожая пшеницы и ячменя в Марокко в сезон 2011/2012 отстает от графика из-за отсутствия дождей в течение критического периода роста.осадки в стране прошли в апреле 2012 года, но их количества было недостаточно, чтобы урожай пшеницы смог оправиться от длительной засухи.Официальная оценка...
СМЕ: Департамент сельского хозяйства США публикует прогноз на будущий урожай зерновых
5 июля 2011, 09:44
Вчера вечером были опубликованы два важнейших доклада, которые немедленно привлекли внимание всех участников самых разнообразных рынков: ежегодный доклад о площади посевов и ежеквартальный обзор показателей зерновых запасов. СМИ уделили большее внимание первому отчету , который предоставил данные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: