Зерновой терминал в Херсонском речном порту намерен осенью начать перевалку пшеницы из Казахстана

21 августа 2009, 14:52
Зерновой терминал, принадлежащий ООО "УкрКазэкспортастык", в Херсонском речном порту рассчитывает в октябре-ноябре 2009 года начать перегрузку пшеницы из Казахстана.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в отрасли, в настоящее время комплекс готовится к приему зерна нового урожая, которое будет поступать из южных регионов Украины. В частности, по его словам, в ближайшее время, будет отправлена первая партия объемом 5,5 тыс. тонн.

После этого терминал планирует принимать зерновые грузы из Казахстана.

ООО Зерновой терминал "УкрКазэкспортастык" (УКЭА) – дочернее предприятие казахстанского Зернового Холдинга АО "Холдинг Казэкспортастык" – находится на территории ДП "Херсонский речной порт" акционерной судоходной компании "Укрречфлот" (Киев).

Мощности комплекса позволяют принимать зерновые грузы по железной дороге в объеме 1500 - 2000 тонн/сутки, принимать зерновые грузы с автотранспорта в объеме до 1500 тонн/сутки (40-45 автомобилей) в защищенном от непогоды крытом ангаре, осуществлять приемку и временное хранение зерна в металлических емкостях-силосах канадского производства Westeel с общим объемом хранения 20 тыс. тонн.

Терминал также производит отгрузку на водный транспорт в объеме более 2500 т/сутки. Под погрузку у причала принимаются суда типа "Волго-Дон", "Волго-Балт".

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: