Зерно взяло курс на Варшаву

29 июня 2011, 10:48
Российско-украинский производитель зерна Valinor Public Ltd, входящий в группу Valars Кирилла Подольского, официально подтвердил намерение провести IPO на Варшавской фондовой бирже. В ходе размещения компания рассчитывает привлечь $200–300 млн. Ранее сообщалось, что инвесторам будет предложено до 40% акций Valinor.

Информация о намерении Valinor выйти на Варшавскую биржу появилась в начале года: ожидалось, что IPO компании состоится в мае-июне, однако впоследствии его сроки сдвинулись. Совместными организаторами и букраннерами IPO Valinor выступают Deutsche Bank и «Тройка Диалог». Road show начнется со следующего понедельника, прайсинг состоится до конца июля, уверены источники Reuters. В распространенном сегодня сообщении компании, которое приводят западные агентства, говорится, что в ходе IPO будут предложены новые акции и бумаги, принадлежащие Valars Management Ltd. Вырученные средства пойдут на увеличение земельного банка компании, интенсификацию производства и повышение операционной эффективности.

На балансе Valinor находятся производственные активы Valars Group, которая занимается трейдингом зерна. Valinor владеет 358 тыс. га земли, в том числе 235 тыс. га на территории России и 123 тыс. на Украине. В 2010 году урожай был собран более чем с 86% земель — около 1,2 млн тонн зерновых, что на 16% больше уровня 2009 года. Кроме зерновых (пшеницы, ячменя и кукурузы) Valinor выращивает подсолнечник, рапс и сахарную свеклу. Ему принадлежат складские активы совокупной вместимостью 972 тыс. тонн, в том числе три элеватора в России и четыре на Украине, а также парк сельскохозяйственной техники и грузовых автомобилей.

Источник, близкий к размещению, сообщил, что в 2010 году выручка Valinor увеличилась на 35,9%, до $224,4 млн, EBITDA выросла на 241,2%, до $111,50 млн. Показатель рентабельности по EBITDA в прошлом году был на уровне 49,7% (19,8% в 2009-м). По данным Reuters, отношение долга к EBITDA в 2010 году было чуть ниже 2.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Зерно не доросло до Варшавы
18 июля 2011, 12:37
Valinor отказалась от размещения на бирже Отказ украинских агрокомпаний от проведения IPO стал тенденцией – вслед за производителем подсолнечного масла "Виойл" от размещения на Варшавской фондовой бирже (WSE) отказалась зерновая компания Valinor. На то, что спрос инвесторов на ее акции оказался...
Компания "Кернел" удачно разместила свои акции на Варшавской фондовой бирже
4 мая 2010, 14:58
Как стало известно компании "ПроАгро" из сообщения ИА "Коммерсантъ-Украина" , 29 апреля 2010 г. в ходе SPO на Варшавской фондовой бирже за 241 млн. злотых ($81,4 млн.) было продано 6,25% уставного фонда (УФ) холдинговой компании Kernel Holding – 4,3 млн. акций по цене 56 злотых за каждую. Бумаги...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: