Зерно из запасов интервенционного фонда реализуют без проведения торгов

30 июня 2017, 11:56

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 29 июня 2017 г. № 1359-р о реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции без проведения торгов на биржах.

интервенционный фонд, запасы зерна, реализация зерна, торги

Подписанным распоряжением принято решение о реализации без проведения торгов на биржах пшеницы, фуражного ячменя и ржи из запасов интервенционного фонда, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2008-2014 гг. Это зерно предназначается для Республики Саха (Якутия) (до 1,35 тыс. т пшеницы 5-го класса и 2,7 тыс. т фуражного ячменя), Камчатского края (до 10 тыс. т пшеницы 4-го класса и 8 тыс. т фуражного ячменя), Республики Крым (до 4,6 тыс. т ржи) и Севастополя (до 1,95 тыс. т ржи).

Принятое решение, поясняет кабмин, позволит обеспечить потребности животноводческих хозяйств Республики Саха (Якутия) и Камчатского края в кормах, Республики Крым и города Севастополя – в сырье для производства ржаной муки.

В соответствии с Правилами государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утверждёнными постановлением Правительства от 3 августа 2001 г. № 580, государственные товарные интервенции проводятся путём биржевых торгов. Однако по решению Правительства возможно использование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия без проведения торгов на биржах. 

Государственные закупочные интервенции в России проходят на рынке зерна, в этом году они могут пройти и на молочном рынке (в конце марта Минсельхоз озвучил цены для зерновых и молочных интервенций 2017-2018 сельхозгода). Помимо этого Д. Медведев поручил проработать вопрос целесообразности проведения интервенций на рынке мяса и мясопродуктов.

Источник: eg-online.ru

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградские аграрии выгодно реализуют зерно на торгах
3 февраля 2016, 11:06
В рамках государственных закупочных интервенций 2015-2016 годов сельхозтоваропроизводителями Волгоградской области реализовано 133,515 тыс. тонн пшеницы на общую сумму 1 млрд. 448 млн. рублей. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в областном Комитете сельского хозяйства, всего в торгах...
Россия: аграрии продолжают активно реализовывать зерно в интервенционный фонд
28 апреля 2015, 13:11
На состоявшихся 28 апреля в России интервенционных торгах было закуплено 38,61 тыс. тонн зерна (из выставленных на торги 43,74 тыс. тонн) на общую сумму 373,312 млн. руб. Об этом сообщила НТБ. Основной закупленный объем составила пшеница 3 класса – 19,575 тыс. тонн (из 19,71 тыс....
В Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда
26 марта 2013, 11:49
С элеваторов и хлебоприёмных пунктов Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фондаНапомним, интервенционные торги на территории региона наряду с другими субъектами европейской части России начались с 6 февраля 2013 года. Реализация зерна проводится в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: