Зерно из интервенционного фонда продадут по цене закупки

17 июля 2015, 09:35

Правительство России решило проводить товарные интервенции зерна урожая 2014 года без биржевых торгов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Зерно из интервенционного фонда продадут по цене закупки

Такая схема продажи зерна, по предложению Минсельхоза, будет работать до 1 сентября этого года. "Цена выкупаемого зерна будет соответствовать цене его реализации в интервенционный фонд с учетом расходов на хранение, страхование и уплату налогов. Прибыль сельхозтоваропроизводителей от реализации выкупленного зерна на рынке по ценам, сложившимся на конец июня 2015 года, составит от 20 до 35 процентов", - отмечается в сообщении.

В целом это решение принято для того, чтобы сельхозпроизводители получили доход от реализации зерна по более высоким ценам и получили дополнительные оборотные средств, отметили в правительстве.

При этом предусматривается, что зерно урожая 2014 года будет реализовываться сельхозтоваропроизводителям, у которых оно было закуплено в интервенционный фонд при проведении государственных закупочных интервенций, не более объема его поставки.

Государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2014 года проводятся с 30 сентября 2014 года. По состоянию на 24 июня 2015 года в ходе их проведения закуплено 1166 тысяч тонн зерна урожая 2014 года, в том числе 282 тысячи тонн закуплено до увеличения в декабре 2014 года предельных уровней минимальных цен.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Башкирии продали в интервенционный фонд России более 14 тысяч тонн зерна
29 сентября 2016, 11:12
Аграрии Башкортостана реализовали в государственный интервенционный фонд очередную партию зерна в количестве более шести тысяч тонн на общую сумму 61,9 млн рублей. По итогам двух дней в интервенционный фонд России продано свыше 14 тысяч тонн зерна на общую сумму 148,5 млн...
В Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фонда
26 марта 2013, 11:49
С элеваторов и хлебоприёмных пунктов Ульяновской области продано более 40 тысяч тонн зерна государственного интервенционного фондаНапомним, интервенционные торги на территории региона наряду с другими субъектами европейской части России начались с 6 февраля 2013 года. Реализация зерна проводится в...
Минсельхоз: В текущем сезоне может быть продан весь объем зерна интервенционного фонда
12 декабря 2012, 12:15
Государство в рамках товарных интервенций реализовало уже 884,19 тыс. тонн зерна на общую сумму 7,13 млрд. руб., говорится в материалах Национальной товарной биржи. В том числе на торгах во вторник было продано 63,8 тыс. тонн зерна на 521,35 млн. руб. Средневзвешенная цена на пшеницу третьего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: