Зерно и овощи доставят на Дальний Восток по льготным тарифам

30 августа 2013, 10:52
Министерство сельского хозяйства подготовило три варианта субсидирования перевозки зерна на Дальний Восток, обсуждаемая сумма меньше 33 процентов от стандартной стоимости транспортировки, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве. Льготный тариф на перевозку также будет касаться овощей и грубых кормов.

"Есть три варианта тарифов. Все предложения меньше коэффициента 0,33, причем существенно, но это решение должно приниматься на уровне правительства, потому что надо будет компенсировать выпадающие доходы РЖД", - сообщил источник.

Льготный коэффициент 0,33 на перевозку зерновых, зернобобовых, семян сои и продукции мукомольно-крупяной промышленности на расстояния свыше 2000 километров и соевого шрота на расстояние более 2500 километров впервые начинает действовать с 3 сентября 2013 года. В предыдущие годы он составлял 0,5 при перевозке на расстояния свыше 1000 километров.

По оперативной информации Минсельхоза России, регионам, пострадавшим от паводка, требуется 87 тысяч тонн продовольственного картофеля, 215 тысяч тонн овощей, 32 тысячи тонн семян, 215 тысяч тонн фуражного зерна, 21 тысяча тонн комбикормов и 12 тысяч тонн грубых кормов.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Тульские аграрии поставят почти 3 тысячи тонн зерна региональному аграрному центру...

Бразильский урожай кукурузы снизится до 90,2 млн. тонн в следующем году...

Украина снизит экспорт зерна до 41 млн. тонн - аналитики...

Аграрии Казахстана просят отменить оплату за хранение зерна...

С 5 по 12 января на рынке FOB пшеница в Америке и Евразии разошлась в стороны...

Орловское и курское зерно в январе шло на экспорт в Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток - альтернативный канал для экспорта алтайского зерна
27 декабря 2017, 10:21
Алтайский край и «Объединенная зерновая компания» заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Губернатор Александр Карлин и генеральный директор Объединенной зерновой компании Михаил Кийко. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в...
Зерно из интервенционного фонда может быть направлено на Дальний Восток
27 мая 2016, 09:40
Это может быть сделано для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона Минсельхоз предлагает направить на Дальний Восток зерно из интервенционного фонда для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. "Минсельхоз России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: