Заводу «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» присвоены высшие категории международных стандартов BRC и IFS

29 октября 2009, 13:44
В августе 2009 года завод по производству специализированных жиров «ЭФКО» прошел проверку на соответствие требованиям Международного стандарта пищевой продукции IFS (International Food Standard) и Международного пищевого стандарта британского розничного консорциума BRC (Global Standard - Food).

Система управления производством и контроль качества продукции ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» с 2006 года высоко оцениваются иностранными специалистами. В результате аудита, проведенного в августе 2009 года, предприятие вновь получило наивысшую оценку IFS, а также заводу присвоена категория А (Grade А) - высшая категория стандарта BRC.

Целью международных стандартов IFS и BRC является оценка возможности поставщика производить и поставлять стабильно безопасную продукцию в соответствии с ее спецификацией. Стандарт IFS, основанный на принципах ISO 9001 и НАССР, ориентирован на обеспечение высокого качества производимой предприятиями пищевой отрасли продукции. Стандарт BRC для пищевой промышленности предназначен для любых поставщиков, вне зависимости от вида производимой продукции.

IFS считается авторитетным международным стандартом по безопасности для всех производителей пищевых продуктов. Благодаря тому, что IFS создал единую основу для взаимной оценки продавцов, поставщиков и изготовителей товаров продовольственной группы, стандарт широко используется в Австрии, Польше, Швеции, Италии и других странах. BRC для пищевой промышленности устанавливает минимальные стандарты гигиены на заводах-производителях.

Полученные ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» аудиторские заключения и сертификаты IFS и BRC свидетельствуют о безопасности выпускаемой предприятием продукции и высоком уровне производства. Международные стандарты значительно повышают доверие к предприятию со стороны потребителей, партнеров и поставщиков.

«Обеспечение безопасности выпускаемой продукции - одна из первостепенных задач предприятий пищевой отрасли, - комментирует директор по продукту компании «ЭФКО» Евгения Панова. - Международные стандарты обеспечивают наиболее результативные методы контроля, которые важны для наших потребителей и партнеров. Соответствие мировым стандартам сегодня становится неотъемлемым компонентом сотрудничества».
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя - новая царица российских полей
19 ноября 2015, 12:45
В сентябре 2015-го «Юг Руси» Сергея Кислова объявил об инвестировании 12 млрд руб. в строительство комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур на Дальнем Востоке с мощностью 3 тыс. тонн продукции в сутки. Партнерами «Юга Руси» в проекте стали...
В рейтинг Forbes вошли 14 агрокомпаний
29 сентября 2015, 14:21
Общая выручка представителей агробизнеса превысила 728 млрд рублей Российский Forbes опубликовал очередной рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2014 года. В отличие от предыдущих списков, когда круг участников, представлявших агробизнес, постоянно сужался,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: