Завод по производству растительного масла будет открыт в Карабахе – премьер-министр НКР

16 февраля 2011, 15:45
Завод по производству растительного масла будет открыт через несколько месяцев в Нагорном Карабахе, заявил в пятницу премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на пресс-конференции в Степанакерте.

По его словам, уже в сентябре-октябре нынешнего года в Карабахе будет произведена местная продукция.

«В качественном плане она будет более высокой, чем та, которая продается сейчас в республике, и, самое главное, без вреда здоровью населения. Цена на местное растительное масло будет невысокой, будет проводиться соответствующий контроль с той целью, чтобы не допустить его подорожания», - отметил Арутюнян.

Глава правительства НКР сообщил, что местное растительное масло будет производиться по современной германской технологии, и в настоящее время данный вопрос находится на стадии решения.

Что касается производства сахара в Карабахе, то, по словам премьер-министра, государственным хозяйствам уже поручено заняться вопросом разработки сырья для производства сахара.

«На начальном этапе в качестве основного сырья будет использоваться сахарная свекла и если в будущем возникнет необходимость, то можно будет подумать и об использовании других культурных растений. Планируется в будущем развить и вывести на новый уровень в республике сферу животноводства, выращивание кукурузы, гречки, чечевицы, рапса и других культурных растений», - сказал Арутюнян.

Также в разделе:

Сельское хозяйство в январе возобновило рост...

Россельхознадзор пока не получил от Ирака претензии к качеству российской пшеницы...

РФ в 2019 г. может сократить площади под сахарной свеклой на 7%...

Ежегодно Китай увеличивает экспорт свежего гороха в ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: