Завод по производству растительного масла будет открыт в Карабахе – премьер-министр НКР

16 февраля 2011, 15:45
Завод по производству растительного масла будет открыт через несколько месяцев в Нагорном Карабахе, заявил в пятницу премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на пресс-конференции в Степанакерте.

По его словам, уже в сентябре-октябре нынешнего года в Карабахе будет произведена местная продукция.

«В качественном плане она будет более высокой, чем та, которая продается сейчас в республике, и, самое главное, без вреда здоровью населения. Цена на местное растительное масло будет невысокой, будет проводиться соответствующий контроль с той целью, чтобы не допустить его подорожания», - отметил Арутюнян.

Глава правительства НКР сообщил, что местное растительное масло будет производиться по современной германской технологии, и в настоящее время данный вопрос находится на стадии решения.

Что касается производства сахара в Карабахе, то, по словам премьер-министра, государственным хозяйствам уже поручено заняться вопросом разработки сырья для производства сахара.

«На начальном этапе в качестве основного сырья будет использоваться сахарная свекла и если в будущем возникнет необходимость, то можно будет подумать и об использовании других культурных растений. Планируется в будущем развить и вывести на новый уровень в республике сферу животноводства, выращивание кукурузы, гречки, чечевицы, рапса и других культурных растений», - сказал Арутюнян.

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Таджикистана закрыли два цеха по производству растительного масла
16 мая 2013, 13:05
Центр стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе закрыл два мини-цеха по производству растительного масла на юге страны.Как сообщил директор данного центра Икромиддин Валиев, в ходе проверки инспекторов центра в районе Абдурахмони Джоми выявлены два цеха, которые производили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: