Засуха в России повысила спрос на пшеницу из Австралии

06 августа 2010, 09:35
Засуха в черноморском регионе повысила спрос на пшеницу из Австралии, четвертого по величине мирового экспортера зерна.

"Наблюдается огромный спрос в австралийский регион", - заявил CBH является крупнейшим в Австралии экспортером зерна.

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго подорожали до максимального уровня почти за 23 месяца из-за опасений, что засуха в России может вызвать сокращение экспорта. Наша страна занимает третье место в мире среди поставщиков пшеницы.

Ранее поставки пшеницы из черноморского региона были дешевле, чем австралийская пшеница, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"По существу, весь регион был наводнен пшеницей в течение последних 18-24 месяцев, и был избыток пшеницы на глобальном рынке, но теперь ситуация совершенно изменилась, - сказал Том Падди из экспортного подразделения CBH Group. - С таким ростом цен многие потребители испытывают что-то вроде шока".

Часть спроса на поставки из Австралии идет со стороны трейдеров, которые планировали купить дешевое зерно на мировых рынках для покрытия контрактных обязательств, отметил он. Кроме того, есть спрос на пшеницу нового урожая, хотя некоторые покупатели неохотно идут на это из-за скачка цен.

Штат Западная Австралия за год, который завершился 30 сентября 2009 года, экспортировала 6,8 миллиона тонн пшеницы, что составляет более половины от общих поставок из страны.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китаю необходимо быть осторожным из-за взлета цен на зерно, считает «Жэньминь Жибао»
12 августа 2010, 11:34
В связи с небывалой засухой в стране и большим сокращением урожая пшеницы российское правительство ввело запрет на экспорт зерна. На прошлой неделе Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН проинформировала, что на международном рынке цены на пшеницу выросли на 50 процентов с июня...
Цена на зерно растет вместе с температурой воздуха
16 июля 2010, 11:42
Мировые цены на зерно в последние дни растут вместе с температурой воздуха в основных странах-производителях. Из-за засухи в России и Казахстане, а также непрекращающихся дождей в Канаде цена на пшеницу приблизилась к максимуму последнего полугодия. Контракты на поставку пшеницы в сентябре...
Цены на зерно в среднем могут оказаться ниже, чем год назад
7 июля 2010, 09:57
Прогноз на урожай-2010 в России для издания IDK.ru сделал генеральный директор компании «ПроЗерно»(WJ Group) Владимир Петриченко/По словам эксперта, реальные объемы гибели урожая от засухи предстоит еще узнать. Это будет в конце осени. Год назад также многие говорили о засухе, хотя ее оценивали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: