Засуха уничтожила пятую часть российских посевов

23 июля 2010, 09:22
Площадь гибели посевов от засухи увеличилась до 10 млн гектаров - это 20% от общей площади по всей стране. Об этом накануне, 22 июля, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
По ее словам, ситуация сложнее, чем в прошлом году.

Кроме того, по словам Скрынник, в России возник дефицит грубых и сочных кормов для животных в размере 7 миллионов тонн (общий объем потребления - 77 миллионов тонн в год). В пострадавших от засухи регионах содержатся 3,9 миллиона из 9 миллионов российских коров. При этом министр подчеркнула, что на свиньях и птицах засуха почти не сказывается, сообщает Lenta.ru.

Скрынник рассказала, что на данный момент уже получено 25 миллионов тонн зерновых. «В основном это Южный и Северокавказский федеральные округа. «Темпы уборки не снижаются, объемы полученного зерна также не снижаются по сравнению с прошлым годом», – сказала министр.

«Поэтому 25 миллионов тонн плюс те 24 миллиона тонн, которые у нас есть в запасе при учете потребления 75 миллионов тонн внутри страны, я убеждена, что мы с ситуацией справимся. Поэтому в этом направлении нет никакой тревоги, и сможем сохранить экспортный потенциал», - отметила она.

По официальным расчетам Минсельхоза, в России в этом году будет собрано 85 миллионов тонн зерна. Независимые эксперты снижают этот прогноз до 75 миллионов тонн, что на 18 миллионов тонн меньше показателя прошлого года. Рост цен на продукцию, произошедший в последнее время в ряде регионов, министр назвала спекуляцией. Возникшие проблемы удалось урегулировать.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекорд по сбору урожая на Ставрополье установлен не будет
22 июля 2010, 11:44
Засуха продолжает уничтожать урожай на юге России. Практически все южные регионы понесли убытки от небывалой жары, равной которой не было почти 40 лет. Ставропольские же аграрии подверглись сразу нескольким ударам природы.Ставропольский край традиционно находится в зоне рискового земледелия, но...
На Южном Урале прогноз урожая зерновых сократили в 3,5 раза С 2 миллионов тонн до 600 тысяч
2 июля 2010, 09:33
Сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи, могут разрешить приобретать зерно из интервенционного фонда по льготным ценам. Кроме того, рассматривается предложение об отсрочке на год банковских краткосрочных кредитов и лизинговых платежей за технику, полученную через «Росагролизинг». Эти вопросы...
Татарстан убирает урожай
1 июля 2010, 09:12
В Татарстане объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Регион прогнозирует пятикратное снижение сбора зерновых и убытки сельхозпроизводителей в сумме 15-16 млрд руб. Власти надеются на поддержку из федерального бюджета для страхования еще не погибшего урожая и пролонгации сельхозкредитов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: