Засуха продолжает подогревать рынки масличных и зерна - Morgan Stanley

15 февраля 2012, 14:21
Взгляд аналитиков Morgan Stanley на будущее посевов зерновых культур и масличных в странах Латинской Америки остается пессимистичным. Хотя эксперты не исключают, что в феврале погода в Бразилии и Аргентине улучшится, по-прежнему остается высоким риск для урожая кукурузы и сои.

Напомним, что погодный фактор в настоящее время является одним из основных в ценоформировании. Засуха в Бразилии и Аргентине подогревает не только соевый и кукурузный сектор, но также влияет на рынок пшеницы в Чикаго. Аналитики банка считают, что урожай кукурузы в Аргентине составит около 23 млн тонн.

При этом в своем последнем отчете Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз аргентинского производства кукурузы на 4 млн тонн. Так, урожай в Аргентине составит до 22 млн, считают эксперты министерства. Сокращение производства в Аргентине и Бразилии из-за засухи, как ожидается, приведет к повышению экспорта кукурузы из США.

Morgan Stanley считают, что бразильские посевы менее подвержены риску, так как более резистентны к засушливым погодным условиям. Однако в южных регионах страны кукуруза может сильно пострадать. Так, в своем отчете Morgan Stanley оценивают урожай кукурузы в Бразилии на уровне 58,6 млн тонн. Урожай сои оценивается аналитиками банка на уровне 71,6 млн тонн.

По мнению экспертов, стоимость зерна может вырасти, так как мировой спрос укрепляется, а возможность мировых экспортеров обеспечить удовлетворение спроса находится под вопросом.

Morgan Stanley считают, что производители продолжат заменять дорогостоящую кукурузу пшеницей в составе комбикормов, так как запасы кукурузы находятся на рекордном минимуме. Кроме того, аналитики опасаются, что в сезоне 2012-2013 объем производства будет также неудовлетворительным, что скажется на стоимости зерна.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР опасается засухи, вызванной Эль-Ниньо
31 марта 2017, 02:27
Правительство ЮАР опасается возникновения засухи, причиной которой станет климатический феномен Эль-Ниньо. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. «Есть риск возвращения засухи, обусловленной Эль-Ниньо, в следующем сезоне. Вероятность возникновения Эль-Ниньо увеличилась. Данный феномен часто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: