Засуха продолжает подогревать рынки масличных и зерна - Morgan Stanley

15 февраля 2012, 14:21
Взгляд аналитиков Morgan Stanley на будущее посевов зерновых культур и масличных в странах Латинской Америки остается пессимистичным. Хотя эксперты не исключают, что в феврале погода в Бразилии и Аргентине улучшится, по-прежнему остается высоким риск для урожая кукурузы и сои.

Напомним, что погодный фактор в настоящее время является одним из основных в ценоформировании. Засуха в Бразилии и Аргентине подогревает не только соевый и кукурузный сектор, но также влияет на рынок пшеницы в Чикаго. Аналитики банка считают, что урожай кукурузы в Аргентине составит около 23 млн тонн.

При этом в своем последнем отчете Министерство сельского хозяйства США сократило прогноз аргентинского производства кукурузы на 4 млн тонн. Так, урожай в Аргентине составит до 22 млн, считают эксперты министерства. Сокращение производства в Аргентине и Бразилии из-за засухи, как ожидается, приведет к повышению экспорта кукурузы из США.

Morgan Stanley считают, что бразильские посевы менее подвержены риску, так как более резистентны к засушливым погодным условиям. Однако в южных регионах страны кукуруза может сильно пострадать. Так, в своем отчете Morgan Stanley оценивают урожай кукурузы в Бразилии на уровне 58,6 млн тонн. Урожай сои оценивается аналитиками банка на уровне 71,6 млн тонн.

По мнению экспертов, стоимость зерна может вырасти, так как мировой спрос укрепляется, а возможность мировых экспортеров обеспечить удовлетворение спроса находится под вопросом.

Morgan Stanley считают, что производители продолжат заменять дорогостоящую кукурузу пшеницей в составе комбикормов, так как запасы кукурузы находятся на рекордном минимуме. Кроме того, аналитики опасаются, что в сезоне 2012-2013 объем производства будет также неудовлетворительным, что скажется на стоимости зерна.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи
28 июля 2017, 09:43
Производство зерновых культур в Северной Корее  в 2017 году, включая производство риса, кукурузы, картофеля и сои, серьезно пострадало от продолжительных сухих погодных условий, угрожая продовольственной безопасности значительной части населения, согласно новому отчету ФАО, подготовленному в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: