Засуха и наводнения наносят удар по мировому аграрному производству

27 января 2012, 07:52
Засуха и наводнения наносят удар по мировому аграрному производству


Странная комбинация засухи и наводнений наносит серьезный удар по аграрному и животноводческому производству в обеих Америках - Северной и Южной, пишет Крис Харрис, главный редактор новостного портала TheCropSite.

В США, сельскохозяйственные земли в дельте р.Миссисипи были опустошены в начале этого года, когда они были затоплены - намеренно затоплены сбросом воды с дамбы, чтобы предотвратить потенциальную катастрофу.

Похоже, что в то время как это, возможно, остановило потенциальную катастрофу, которая могла бы привести к гибели сотен людей, вред, нанесенный сельскохозяйственным угодьям (смыв плодородного слоя почвы), оказался гораздо больше, чем предполагали эксперты.

И пока наводнения уничтожают пахотные земли и сокращают производство кукурузы и других зерновых культур в одних регионах, южные штаты страдают от засухи, например, в Техасе количество осадков этой зимой колебалось от трех до пяти дюймов, что гораздо ниже сезонной нормы. Официальная статистика показывает, что по состоянию на 10 января, состояние приблизительно 62 % территории штата было оценено как чрезвычайно засушливое. Однако, это можно считать улучшением по сравнению с неделей ранее, когда более 70 % территории штата страдали от засухи, и огромным улучшением по сравнению с октябрем прошлого года, когда 97 % территорий переживали чрезвычайную засуху.

Скотт Строн, эксперт «AgriLife» сообщает, что состояние посевов пшеницы было более ли менее приемлемым, благодаря влаге, полученной в декабре, но сегодня состояние земли неудовлетворительно, а уровень влаги в верхних слоях почвы ниже шести дюймов, т.е. почва остается очень сухой.

Засуха привела к тому, что производители крупного рогатого скота в некоторых регионах страны вынуждены активно использовать кормовые добавки, чтобы обеспечить скот всеми необходимыми питательными веществами, поскольку начинается период отела, а общее поголовье стад снижается из-за отсутствия пастбищ.

Это может привести к увеличению количества скота, отправляемого на скотобойни - в основном коров - почти на пять процентов, по сравнению с прошлым годом и увеличением на 14 %, зафиксированном в 2009 году.

Публикация более подробной информации о последствиях засухи для аграрной и скотоводческой отраслей ожидается в конце месяца, когда Министерство сельского хозяйства США и Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS) опубликуют полугодовой доклад о кадастре крупного рогатого скота и состоянии посевов зерновых в стране.

Южноамериканские фермеры страдают от засухи не меньше, чем их коллеги в США.

Засуха в Аргентине, Бразилии и Парагвае заставляет стремительно расти цены на зерно, что уже возымело негативный эффект на состояние местной птицеводческой промышленности.

Высокие температуры негативно влияют не только состояние аграрной и молочной отраслей, но и на состояние птицеводческих хозяйств, которые уже сообщают о сокращении поголовья птицы на 15 % из-за невыносимой жары и сокращение поставок воды. Уже несколько недель мировые зерновые рынки ежедневно следят за метеорологическими прогнозами в Аргентине и Бразилии. Многие эксперты уже заявили, что следует ожидать значительного сокращения объема урожая кукурузы и сои в Аргентине и южных регионах Бразилии, что, безусловно, отразится на уровне роста цен на зерновых рынках.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какие еще сюрпризы приготовила австралийская погода?
11 февраля 2013, 12:48
После недавней серии аномальных погодных условий по всей Австралии, аграрии, как и мировые эксперты, стали сомневаться в вероятности сбора приличного урожая в этом году.В 2012 году Австралия, как и многие другие регионы в мире, была поражена засухой, которая привела к интенсивным лесным пожарам, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: