Запрет на экспорт риса — на руку конкурентам Индии

13 июля 2009, 14:17
Запрет на экспорт обычного риса (не басмати) оказался на руку таким конкурентам Индии, как Таиланд, Вьетнам, Пакистан, и Бразилия, общий объем поставок которых вырос на 1,7 млн. тонн в 2008 г., сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Соответственно, Индия теперь занимает только четвертое место в списке основных экспортеров риса в 2008-09 гг., следуя за Пакистаном.

Экспорт обычного риса был запрещен в апреле 2008 г. для того, чтобы остановить рост инфляции. Однако 2 млн. тонн были отгружены за границу через дипломатические каналы.

USDA также сообщило, что объем поставок в Западную Африку сократился на 1,2 млн. тонн в 2008 г., и «его восстановление в 2009 г. не ожидается».

Изменения в политике в отношении этого вида риса, объявленные индийским правительством в прошлом году, вылились в рост мировых цен. Однако, стоимость быстро упала, и сейчас потребление и запасы этого зерна во всем мире постоянно растут.

Прогнозируется, что за сезон 2008-09 объем производства риса в Индии составит 99,37 млн. тонн.

В понедельник газета Hindu Business Line сообщила, цитируя слова одного из трейдеров, что Индия должна позволить частным трейдерам отправить за рубеж 2 млн. тонн риса (не басмати), чтобы сбалансировать огромные запасы страны.

По состоянию дел на 1 июля, в резерве хранится 19,6 млн. тонн риса против необходимых 9,8 млн. тонн.

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: правительство может сократить минимальную цену на экспорт басмати
9 июля 2009, 11:10
Правительство может снизить минимальную цену на экспорт риса басмати, которая сейчас составляет 1 100 долларов за тонну, сообщает газета Economic Times.Напомним что, чтобы избежать нехватки зерна, сохранив достаточные запасы, в прошлом году в стране был введен запрет на экспорт дешевого риса, а на...
Индия: экспорт риса басмати может вырасти вдвое
17 апреля 2009, 14:35
Если доверять предварительным данным трейдеров за апрель 2008-январь 2009, ожидается, что экспорт первосортного риса басмати из Индии значительно вырастет в течение финансового года, несмотря на экономический спад и серьезную конкуренцию со стороны Пакистана. По последним оценкам в течение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: