Запрещена торговля майонезом "Махеевъ с перепелиным яйцом"

11 декабря 2008, 14:47
Арбитражный суд РТ накануне вечером признал ЗАО "Эссен Продакшн АГ" нарушителем исключительных прав "Казанского жирового комбината", входящего в группу "Нэфис", на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц.

Суд запретил "Эссен Продакшн АГ" производить, предлагать к продаже, продавать и хранить с этой целью майонез "Махеевъ с перепелиным яйцом". Решение суда обязывает производителя изъять из продажи и полностью уничтожить существующие запасы контрафактного продукта. Кроме того, нарушитель обязан компенсировать истцу судебные издержки, а также оплатить публикацию решения суда в СМИ.

Основанием для вынесения такого вердикта послужили результаты назначенной судом независимой экспертизы. Как сообщалось ранее, эксперты пришли к однозначному выводу, что "майонез "Махеевъ с перепелиным яйцом" содержит все признаки изобретения, принадлежащего "Казанскому жировому комбинату".

Решение суда подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции в течение 1 месяца, после чего вступит в законную силу. Однако на судебном заседании присутствовавший на нем генеральный директор "Эссен продакшн АГ" Леонид Барышев обратился к представителям "Нэфис" с просьбой о заключении мирового соглашения.

В ближайшее время компания намерена разослать информационные письма о решении суда продуктовым ритейлерам. Дело в том, что по закону ответственность за распространение контрафакта несут не только его производители, но и те, кто вводит пиратскую продукцию в гражданский оборот. Опыт подачи подобных исков к дистрибуторам и торговым сетям у компании уже есть.

Кроме того, юристы ГК "Нэфис" готовят к подаче новый иск против "Эссен Продакшн АГ" с целью взыскать с нарушителя прав на патент денежную компенсацию. По предварительной оценке, требуемая сумма компенсации может превысить 1 миллиард рублей.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: