Заплесневевшее зерно не допустят на прилавки

23 марта 2010, 17:44
Сегодня, по некоторым оценкам, примерно четверть зерновых, производимых в мире, заражена микотоксинами (ядами плесневых грибов). Новый жидкостный хроматограф, установленный в Приморском филиале "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, позволяет с максимальной точностью определять безопасность поставляемого на Дальний Восток зерна.

По информации специалистов зернового контроля, микотоксины (токсины плесневых грибов) обладают токсическим действием даже в чрезвычайно малых дозах. Поэтому даже при незначительном обнаружении плесени продукт становится полностью непригодным для потребления.

Проблема заключается в том, что микотоксины, как правило, крайне неравномерно распределяются в массе зерна или комбикорма. В местах роста плесени концентрация микотоксинов может быть очень высокой. Выявить их поможет новое оборудование.
Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей...

Кнорр: посевная кампания в Томской области отстает по объемам на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: