Заплесневевшее зерно не допустят на прилавки

23 марта 2010, 17:44
Сегодня, по некоторым оценкам, примерно четверть зерновых, производимых в мире, заражена микотоксинами (ядами плесневых грибов). Новый жидкостный хроматограф, установленный в Приморском филиале "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, позволяет с максимальной точностью определять безопасность поставляемого на Дальний Восток зерна.

По информации специалистов зернового контроля, микотоксины (токсины плесневых грибов) обладают токсическим действием даже в чрезвычайно малых дозах. Поэтому даже при незначительном обнаружении плесени продукт становится полностью непригодным для потребления.

Проблема заключается в том, что микотоксины, как правило, крайне неравномерно распределяются в массе зерна или комбикорма. В местах роста плесени концентрация микотоксинов может быть очень высокой. Выявить их поможет новое оборудование.
Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: