Запасы зерна в Украине составляют около 18 млн тонн – Минагропрод

15 апреля 2013, 14:58
Запасы зерна в Украине к началу апреля составляли около 18 млн тонн при потребности внутреннего рынка на апрель-июнь в 7,4 млн тонн, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, в частности, внутренние ресурсы пшеницы составляют 5,5 млн тонн, включая 3,9 млн тонн продовольственной, тогда как до конца маркетингового года (МГ, июль 2012 – июнь 2013) потребность рынка оценивается в 2,7 млн тонн и 1,4 млн тонн соответственно.

По подсчетам Минагропрода, учитывая располагаемые в настоящее время запасы и темпы экспорта, переходные остатки зерна по состоянию на 1 июля текущего года могут составить 5,5 млн тонн, что соответствует средним показателям за последние годы. В частности, запасы пшеницы на начало нового маркетингового года прогнозируются на уровне 2,7 млн тонн.

Минагропрод также отмечает, что учитывая количество пшеницы на складах, ситуацию с посевной, экспортные возможности Украины по этой культуре на текущий МГ оцениваются в 6,6 млн.

Как сообщалось, в начале текущего сезона зернотрейдеры и Минагропрод определили условия возможного ввода государством ограничений на экспорт зерна и максимально возможные объемы внешних поставок основных культур. Для пшеницы этот показатель пересматривался несколько раз и в настоящее время составляет 6,6 млн тонн.

По данным Минагропрода Украины, экспорт зерна из страны с начала текущего маркетингового года и по состоянию на 11 апреля составил более 20,2 млн тонн, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период минувшего сезона.

Потребность страны в зерне, по последним оценкам Минагропрода, составляет на этот МГ 27,9 млн тонн.

Переходящие остатки зерна на начало минувшего МГ, согласно данным министерства, составляли 11,6 млн тонн, в том числе пшеницы – 5,3 млн тонн.
Источник: http://interfax.com.ua

Также в разделе:

В январе реализация зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае увеличилась в 1,7 раза...

Производство муки в США достигло рекордно высокой отметки в 2017 году...

Самарским сельхозпроизводителям необходимо продать 1,3 - 1,5 млн. тонн зерна...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

По льготному тарифу подготовлено к вывозу 53,7 тыс. тонн курганского зерна...

Состояние посевов озимых в Нижегородской области не вызывает опасений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: