Запасы зерна и масличных в Канаде снизились до рекордно низкого уровня

09 июня 2011, 11:09
Ожидания увеличения запасов зерновых и масличных в Канаде не оправдались из-за медленных темпов посевной кампании. На данный момент запасы упали ниже 10 млн. тонн. Такой низкий показатель зафиксирован впервые за всю историю наблюдений.

Ожидания увеличения запасов зерновых и масличных в Канаде не оправдались из-за медленных темпов посевной кампании. На данный момент запасы упали ниже 10 млн. тонн. Такой низкий показатель зафиксирован впервые за всю историю наблюдений.

Министерство сельского хозяйства Канады, AAFC, снизил свой прогноз запасов ячменя, рапса и пшеницы почти на 900 тыс.тонн к концу 2011/12 сезона - до 9.46 млн. тонн.

Ранее запасы оценивались на уровне 10,36 млн.тонн и текущий прогноз ниже на 26% чем средний показатель на последние 10 лет. AAFC обуславливает это значительным превышением осадков во время посевной кампании второй год подряд.

В настоящее время график сева с/х культур отстаёт от нормальных показателей в части провинции Саскачеван и Манитоба из-за чрезмерного увлажнения почвы. Значительные площади, которые намеревались засеять... не могут быть засеянными или убранными.

Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В Казахстане яровыми колосовыми зерновыми засеяно почти 4 млн. га...

Китай импортирует более 15 млн. тонн зерна в 2016-17 сезоне...

Урожай сои в США снизится до 114 млн. тонн сои в 2017-18 МГ...

В понедельник котировки пшеницы в США развернулись вниз, а во Франции выросли...

Казахстан: С 15 по 19 мая на ЕТС было продано 25000 тонн пшеницы 4 класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадские аграрии соберут 7,5 млн. тонн сои в следующем сезоне
19 мая 2017, 09:36
В 2017-18 сезоне урожай сои в Канаде может увеличиться до 7,5 млн. тонн по сравнению с оценками на урожай в текущем году (6,5 млн. тонн). Месяцем ранее эксперты IGC предсказывали производство на 0,7 млн. тонн ниже. В предыдущих двух урожайных сезонах канадские фермеры собрали 6,4 млн. тонн...
Слишком много пшеницы?
14 апреля 2010, 10:49
На мировом рынке наблюдается огромный переизбыток пшеницы. Возросшие до рекорда за последние 8 лет запасы этого зерна грозят усугубить падение цен в текущем сельхозгоду, считает Минсельхоз СШАРекордное увеличение мировых запасов пшеницы в текущем сельхозгоду усугубит снижение цен после сильнейшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: