Запасы зерна и масличных в Канаде снизились до рекордно низкого уровня

09 июня 2011, 11:09
Ожидания увеличения запасов зерновых и масличных в Канаде не оправдались из-за медленных темпов посевной кампании. На данный момент запасы упали ниже 10 млн. тонн. Такой низкий показатель зафиксирован впервые за всю историю наблюдений.

Ожидания увеличения запасов зерновых и масличных в Канаде не оправдались из-за медленных темпов посевной кампании. На данный момент запасы упали ниже 10 млн. тонн. Такой низкий показатель зафиксирован впервые за всю историю наблюдений.

Министерство сельского хозяйства Канады, AAFC, снизил свой прогноз запасов ячменя, рапса и пшеницы почти на 900 тыс.тонн к концу 2011/12 сезона - до 9.46 млн. тонн.

Ранее запасы оценивались на уровне 10,36 млн.тонн и текущий прогноз ниже на 26% чем средний показатель на последние 10 лет. AAFC обуславливает это значительным превышением осадков во время посевной кампании второй год подряд.

В настоящее время график сева с/х культур отстаёт от нормальных показателей в части провинции Саскачеван и Манитоба из-за чрезмерного увлажнения почвы. Значительные площади, которые намеревались засеять... не могут быть засеянными или убранными.

Источник: smi2.ru

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%
18 августа 2017, 11:56
К началу текущего месяца в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях России находилось 31,855 тыс. тонн зерновых или на 213 тыс.тонн (-0,7%) меньше, чем на ту же дату 2016 года, сообщили в Росстате. Всего в сельскохозяйственных организациях запасы падали на 7,9...
Слишком много пшеницы?
14 апреля 2010, 10:49
На мировом рынке наблюдается огромный переизбыток пшеницы. Возросшие до рекорда за последние 8 лет запасы этого зерна грозят усугубить падение цен в текущем сельхозгоду, считает Минсельхоз СШАРекордное увеличение мировых запасов пшеницы в текущем сельхозгоду усугубит снижение цен после сильнейшего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: