Запасы пшеницы в Аргентине на 15% меньше прошлогодних

08 апреля 2008, 14:42
По данным на 29 февраля 2008г., запасы основных зерновых и масличных культур в Аргентине равнялись 13,294 млн. т, что на 2,536 млн. т меньше, чем в конце января. Об этом говорится в отчете, опубликованном Национальным департаментом Аргентины по контролю за торговлей сельхозпродукцией (Oncca). К основным культурам относятся кукуруза, соебобы, пшеница, подсолнечник, сорго, арахис, рис и несколько десятков других культур.

Запасы пшеницы составили 6,896 млн. т. Несмотря на остановку экспорта, имеющиеся запасы пшеницы на 1,213 млн. т меньше, чем в феврале 2007г. и на 1,765 млн. т ниже, чем в феврале 2006г. Запасы пшеницы в Аргентине традиционно увеличиваются в ноябре и достигают пика в декабре, поскольку в эти месяцы в стране идет уборочная кампания.

К концу октября в хранилищах Аргентины оставалось 1,798 млн. т кукурузы (2,204 млн. т к 31 января) и 1,491 (2,747) млн. т соебобов.

Приводимые выше данные учитывают запасы в заготовительных и перерабатывающих предприятиях и не включают данные о запасах зерновых и масличных, хранящихся у фермеров.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Эквадор готов рассмотреть возможность импорта зерна из России...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Царица амурских полей: что мешает расширению экспорта сои в КНР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: