Западноказахстанские аграрии боятся будущих цен на зерно

26 августа 2013, 11:40
Мало того, что обильные осадки существенно мешали подъему и созреванию зерновых в регионе, так теперь дожди упорно препятствуют сбору урожая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Осадки испортили пшеницу, и с каждым очередным дождем качество зерна снижается», - говорит глава КХ «Умбеталиев» Марат Женисович.

Сегодня в хозяйстве получают от 6 до 9 ц/га зерна. Для местных угодий это средний показатель урожайности. Однако отмечать положительные моменты аграриям вовсе не хочется.

«Все плохо. Плюс ко всему еще и пугающая неизвестность с будущими ценами. Продкорпорация молчит и смотрит на ход уборки. А мы только переживаем», - подчеркнул Марат Умбеталиев.

Мукомолы закупают местную пшеницу нового урожая по 30 тыс. тенге за тонну, однако это только сегодня. Фермеров беспокоит, насколько уже завтра изменится ситуация, когда к уборочной кампании подключатся основные зерносеющие регионы страны.

Напомним, что на окончание минувшей недели в закромах региона имелось порядка 128,2 тыс. тонн нового зерна. Страда же была исполнена на 58%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: