Западноказахстанские аграрии боятся будущих цен на зерно

26 августа 2013, 11:40
Мало того, что обильные осадки существенно мешали подъему и созреванию зерновых в регионе, так теперь дожди упорно препятствуют сбору урожая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Осадки испортили пшеницу, и с каждым очередным дождем качество зерна снижается», - говорит глава КХ «Умбеталиев» Марат Женисович.

Сегодня в хозяйстве получают от 6 до 9 ц/га зерна. Для местных угодий это средний показатель урожайности. Однако отмечать положительные моменты аграриям вовсе не хочется.

«Все плохо. Плюс ко всему еще и пугающая неизвестность с будущими ценами. Продкорпорация молчит и смотрит на ход уборки. А мы только переживаем», - подчеркнул Марат Умбеталиев.

Мукомолы закупают местную пшеницу нового урожая по 30 тыс. тенге за тонну, однако это только сегодня. Фермеров беспокоит, насколько уже завтра изменится ситуация, когда к уборочной кампании подключатся основные зерносеющие регионы страны.

Напомним, что на окончание минувшей недели в закромах региона имелось порядка 128,2 тыс. тонн нового зерна. Страда же была исполнена на 58%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 3 по 10 марта зерновые культуры в России продолжали падать
16 марта 2017, 14:39
В первой декаде марта в России все зерновые культуры за неделю снизились в разной степени, как и неделей раньше. Зерно упало и в американском номинале в более значительной динамике, так как за этот период доллар к рублю укрепился.  С 3 по 10 марта падение составило от 15 до 75...
В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно
15 марта 2017, 12:56
За последний месяц цена на пшеницу III класса в Алтайском крае снизилась еще 300-500 рублей в зависимости от качества. Как рассказывают местные сельхозпроизводители, максимальная цена на зерно с высоким содержанием клейковины в настоящий момент составляет 8,7 тыс рублей за...
К началу марта пшеница за бортом судна FOB в США снизилась, а во Франции и России выросла
10 марта 2017, 08:59
К началу марта, с 24 февраля по 3 марта, на мировом рынке наличного товара на базисе FOB опять снизилась американская пшеница, французская и российская зерновая повысились до одного  уровня. Средняя цена на мягкую пшеницу SRW на этом базисе из портов в США  за неделю опустилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: