Западноказахстанские аграрии боятся будущих цен на зерно

26 августа 2013, 11:40
Мало того, что обильные осадки существенно мешали подъему и созреванию зерновых в регионе, так теперь дожди упорно препятствуют сбору урожая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Осадки испортили пшеницу, и с каждым очередным дождем качество зерна снижается», - говорит глава КХ «Умбеталиев» Марат Женисович.

Сегодня в хозяйстве получают от 6 до 9 ц/га зерна. Для местных угодий это средний показатель урожайности. Однако отмечать положительные моменты аграриям вовсе не хочется.

«Все плохо. Плюс ко всему еще и пугающая неизвестность с будущими ценами. Продкорпорация молчит и смотрит на ход уборки. А мы только переживаем», - подчеркнул Марат Умбеталиев.

Мукомолы закупают местную пшеницу нового урожая по 30 тыс. тенге за тонну, однако это только сегодня. Фермеров беспокоит, насколько уже завтра изменится ситуация, когда к уборочной кампании подключатся основные зерносеющие регионы страны.

Напомним, что на окончание минувшей недели в закромах региона имелось порядка 128,2 тыс. тонн нового зерна. Страда же была исполнена на 58%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская биржа начала торги амурской соей...

РФ к 23 мая увеличила экспорт зерна на 46%, до 48 млн тонн - Минсельхоз...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна: угрозы будущему урожаю поддержали биржевой рост
9 апреля 2018, 11:27
В пятницу, 6 апреля 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках вновь завершились ростом котировок - новые угрозы будущему урожаю заставляют рынки расти. В США помимо засухи в зерновом поясе, которая угрожает урожаю озимой пшеницы, добавилась угроза урожаю яровой пшеницы....
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Экспортные цены РФ были стабильны на прошлой неделе
4 апреля 2018, 09:20
Экспортные цены российской пшеницы оставались достаточно стабильными на прошлой неделе на фоне небольшого проседания цен на мировых площадках и по-прежнему высоких темпов экспорта. По оценке ИКАР, цена тонны российской пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина в конце прошлой недели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: