Западноказахстанские аграрии боятся будущих цен на зерно

26 августа 2013, 11:40
Мало того, что обильные осадки существенно мешали подъему и созреванию зерновых в регионе, так теперь дожди упорно препятствуют сбору урожая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Осадки испортили пшеницу, и с каждым очередным дождем качество зерна снижается», - говорит глава КХ «Умбеталиев» Марат Женисович.

Сегодня в хозяйстве получают от 6 до 9 ц/га зерна. Для местных угодий это средний показатель урожайности. Однако отмечать положительные моменты аграриям вовсе не хочется.

«Все плохо. Плюс ко всему еще и пугающая неизвестность с будущими ценами. Продкорпорация молчит и смотрит на ход уборки. А мы только переживаем», - подчеркнул Марат Умбеталиев.

Мукомолы закупают местную пшеницу нового урожая по 30 тыс. тенге за тонну, однако это только сегодня. Фермеров беспокоит, насколько уже завтра изменится ситуация, когда к уборочной кампании подключатся основные зерносеющие регионы страны.

Напомним, что на окончание минувшей недели в закромах региона имелось порядка 128,2 тыс. тонн нового зерна. Страда же была исполнена на 58%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии начали снижать цены на зерно
28 декабря 2016, 12:19
Аграрии РФ, получившие в этом году рекордный урожай зерна в 119 млн тонн, начали постепенно снижать цены на него. Но покупатели не торопятся и ждут существенного ценового провала, считает генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Держатели зерна в...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
28 декабря 2016, 12:17
Рекордный урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал «URA.Ru», что на ноябрь в регионе насчитывалось 83%...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
27 декабря 2016, 12:48
Рекордный урожай урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал, что на ноябрь в регионе насчитывалось 83% предприятий, которые сработали с прибылью. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: