Западноказахстанские аграрии боятся будущих цен на зерно

26 августа 2013, 11:40
Мало того, что обильные осадки существенно мешали подъему и созреванию зерновых в регионе, так теперь дожди упорно препятствуют сбору урожая, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Осадки испортили пшеницу, и с каждым очередным дождем качество зерна снижается», - говорит глава КХ «Умбеталиев» Марат Женисович.

Сегодня в хозяйстве получают от 6 до 9 ц/га зерна. Для местных угодий это средний показатель урожайности. Однако отмечать положительные моменты аграриям вовсе не хочется.

«Все плохо. Плюс ко всему еще и пугающая неизвестность с будущими ценами. Продкорпорация молчит и смотрит на ход уборки. А мы только переживаем», - подчеркнул Марат Умбеталиев.

Мукомолы закупают местную пшеницу нового урожая по 30 тыс. тенге за тонну, однако это только сегодня. Фермеров беспокоит, насколько уже завтра изменится ситуация, когда к уборочной кампании подключатся основные зерносеющие регионы страны.

Напомним, что на окончание минувшей недели в закромах региона имелось порядка 128,2 тыс. тонн нового зерна. Страда же была исполнена на 58%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Медведев проведет 22 сентября совещание по сельскому хозяйству...

Сев озимых выполнен более чем на половину...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну
19 сентября 2017, 12:36
С начала уборочной кампании цены на зерно упали на 1000−2500 рублей за тонну На минувшей неделе внутренние цены на пшеницу продолжили снижаться, опустившись еще на 200−275 руб./т. Так, продовольственная пшеница 3-го класса подешевела...
Омское зерно почти ничего не стоит
18 сентября 2017, 11:44
Цены на омскую пшеницу опустились до уровня 2009 года. Аграрии вынуждены продавать зерно за копейки, чтобы завершить уборочную. В Омской области продолжается стремительное падение цен на зерно. Фактически они опустились до восьмилетнего минимума – уровня 2009 года. Самое ценное зерно...
Экспорт зерна увидел ценовое дно
15 сентября 2017, 10:29
  Долларовая стоимость тонны пшеницы в порту Новороссийска удерживается от падения третью неделю По данным Минсельхоза РФ долларовая стоимость тонны зерна на FOB в порту Новороссийска третью неделю удерживается на уровне $182-183. Эксперты считают это свидетельством достижения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: