Западный кукурузный жук привёл к потерям урожая в Австрии

22 октября 2014, 09:26

После запрета на применение неоникотиноидов и при благоприятных погодных условий, численность западного кукурузного жука в 2014 году могла значительно увеличиться. В австрийской Штирии он вызвал значительные потери урожая.

Западный кукурузный жук привёл к потерям урожая в Австрии

“Западный кукурузный жук вызвал серьезные потери в Штирии”, – сообщил президент Палаты сельского хозяйства Франц Тиченбахер. И это при том, что многие фермеры значительно расширили севооборот в этом году и засеяли в общей сложности на 21 процент больше зерна. В настоящее время речь идет о потерях урожая от 20 до 30 процентов. В начале сентября кукуруза на полях была на земле, так как личинки едят корни. В Баварии и на Верхнем Рейне многие фермеры также жалуются на повышенное заражение.

“Мы должны признать, что западный кукурузный жук это не только проблема фермеров, выращивающих кукурузу, но теперь и всеобщее бедствие огромных размеров”, сказал Кристиан Конрад из Комитета агрономии в Кальсдорф/Грац в ответ ‘transgen’. Поскольку жуки поражают не только кукурузу, но и тыкву, просо, сою иподсолнечник.

Причины увеличения численности западного кукурузного жука

Запрет на обработку неоникотиноидами позволил западному кукурузному жуку спокойно умножить численность в этом году. Многие фермеры жалуются, что альтернативные меры защиты растений, такие как использование нематод были недостаточными. Кроме того, погодные условия последнего года были благоприятными для размножения вредителя. В засушливое лето 2013 года, жук мог хорошо размножаться. Мягкая зима сохранила яйца в почве и теплой весной личинки смогли быстро развиваться.

Экстренное разрешение на использование инсектицида

В особо пострадавших районах Австрии было выдано экстренное разрешение на ограниченное и нормативно контролируемое применение инсектицид для контроля личинок в 2014 году.

Также была создана “целевая группа” из компетентных правительственных чиновников, а также аграриев и экспертов по защите растений, созданных с целью обеспечения доступности средств защиты растений. В Германии в настоящее время не сертифицированны какие либо пестициды против западного кукурузного жука.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия начала уборку первого урожая кукурузы
27 января 2017, 12:49
Бразильские фермеры собрали 4% кукурузы первого урожая. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Темпы уборки пока опережают прошлогодние и среднепятилетние. Однако в оставшиеся до конца января дни погода будет влажной, что, вероятно, задержит уборку. Сев кукурузы второго урожая проведен на 8% от...
ГК «Агро-Белогорье» собрала рекордный урожай
12 декабря 2016, 05:41
Почти 400 тысяч тонн – максимальный за всю историю холдинга урожай – собрали в этом году растениеводческие предприятия ГК. Время подводить итоги сезона пришло с последними тоннами кукурузы, которая отправилась в зернохранилища холдинга в середине недели. Именно кукуруза внесла в...
Рекордный урожай кукурузы собрали в алтайском хозяйстве
16 ноября 2016, 10:04
В хозяйстве «Мелира» вырастили кукурузу зерновой спелости. Урожай около 80 центнеров с гектара начали собирать с наступлением холодов. «Работники хозяйства сами удивились, когда увидели на поле конечный результат. Теплолюбивая культура в Сибири поспела как на своём родном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: