Запад готов ввести новые санкции против России уже на текущей неделе

26 июня 2014, 11:09

США и их западные партнеры готовы ввести новые экономические санкции против России уже на текущей неделе, сообщило в среду агентство АП, ссылаясь на информированные источники в администрации президента США. 
Запад готов ввести новые санкции против России уже на текущей неделе
"Соединенные Штаты и их европейские союзники завершают работу над пакетом новых санкций в отношении ключевых отраслей российской экономики, санкции могут быть введены уже на нынешней неделе", - говорится в сообщении АП.

В нем отмечается, что санкции могут касаться энергетического сектора, а также "доступа России на мировые финансовые рынки". Эти меры пока не принимались из-за "озабоченностей европейских стран, поддерживающих тесные экономические связи с Россией". Вместе с тем, как заявил один из источников агентства, США и Европа продвигаются вперед к "единому видению в отношении санкций". Агентство одновременно указывает, что Вашингтон рассматривает вариант односторонних санкций в отношении некоторых секторов российской экономики, что, однако, может отразиться и на интересах американских компаний, действующих на рынке России. "Официальные американские представители заявляют, что введение ограничений для американских компаний, которые экспортируют в Россию технологии нефте- и газодобычи, в случае, если такие же ограничения не коснуться европейских компаний, чревато рисками нанесения ударов по главным американским игрокам на поле развивающегося российского энергетического сектора, таким как ExxonMobil и Halliburton", - предупреждает АП. 

Агентство сообщает, что ряд крупных американских компаний "озабочен возможным введением секторальных санкций". Эти компании "в последние 10 дней проводят встречи с высокопоставленными официальными представителями" американкой администрации. В то же время АП отмечает, что сроки введения санкций могут быть отложены в связи с "позитивными сигналами со стороны российского президента Владимира Путина".

Как пишет The New York Times, Белый дом разработал три варианта новых санкций: запрет на операции с некоторыми крупнейшими российскими банками; прекращение поставок технологий для энергетической и оборонной отраслей России; прекращение бизнеса с российскими компаниями оборонного сектора. При этом американские официальные лица считают, что еще более широкие санкции, подобные введенным против Ирана, не будут эффективными в отношении России, учитывая масштаб ее экономики. 

Они изучают меры, которые бы имели явный эффект, но при этом не подрывали бы мировые рынки. В то же время пока остается открытым вопрос, последует ли ЕС примеру США. В пятницу пройдет саммит глав правительств стран ЕС

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не будет ужесточать санкции против России
30 января 2015, 11:36
Евросоюз пока не будет ужесточать экономические санкции, введенные в отношении России, несмотря на явную эскалацию конфликта на востоке Украины, пишет Financial Times. Экстренное совещание министров иностранных дел стран Евросоюза началось в четверг в Брюсселе на фоне фактического коллапса...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: