Замороженный хлеб – новый перспективный сегмент для российских произодителей

07 июля 2011, 13:41
Еще в начале 2000-х гг. спрос на замороженные багеты и булочки целиком удовлетворялся за счет импорта. Однако в настоящее время динамично развивается российское производство замороженных хлебных полуфабрикатов. Собственные линии запускают крупные хлебозаводы, которые стремятся расширить ассортимент за счет высокомаржинальных и перспективных продуктов. На рынке также появляются новые компании, специализирующиеся только на производстве замороженного хлеба.

Согласно результатам исследования «Рынок замороженного хлеба и хлебобулочных изделий 2008-2013», проведенного компанией all-market.INFO, доля 5 крупнейших производителей в совокупном объеме выпуска составила 12% (с учетом сегмента замороженных слоек).

В 2010 г. объем потребления замороженных полуфабрикатов был равен 210 тыс.тонн. Ежегодный рост рынка составляет 40-45%.Положительную динамику рынка стимулирует развитие сектора HoReCa, а также рост продаж горячего хлеба, выпеченного из замороженных полуфабрикатов в супермаркетах.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы можно ожидать появления новых производителей, а основными параметрами конкурентной борьбы станут регулярно обновляемый ассортимент и стабильное качество полуфабрикатов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

В Чувашии намолочено почти 600 тысяч тонн зерна...

В Украине намолочено более 38 млн. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: