Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ

11 декабря 2017, 11:50

Замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко призвал Турцию ускорить отмену усложненных правил импорта российской сельхозпродукции.

россия, турция, отмена ограничений на сельхозимпорт

Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам встречи в Москве Громыко с заместителем министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмедом Данишем.

"Замминистра заявил о необходимости скорейшей отмены дополнительной процедуры обязательного заверения консульскими учреждениями Турции в России счетов-фактур при поставках отдельных видов российской сельхозпродукции (пшеница, масло, кукуруза, рис, горох и жмых)", - отметили в Минсельхозе РФ. 

Ранее Евгений Громыко сообщал ТАСС, что дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены, излишней "волокиты" сейчас нет. Он отмечал, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры. 

В октябре 2017 года Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечал, что Россия надеется на полное снятие ограничений для российских сельхозпроизводителей. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Экспорт российской сои в Китай поставил рекорд...

РЗС разработал проект по обращению складских свидетельств на зерно...

Эксперты ФАО снизили прогноз мирового производства зерновых культур в текущем сезоне...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Нацпроект по наращиванию экспорта в России получит триллион рублей...

В Австралии ожидают десятилетний антирекорд по урожаю пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция укрепила свои позиции среди импортеров российского зерна
9 февраля 2018, 16:49
Как информирует Россельхознадзор, с территории РФ в 2017/18 с.-х. году на 06.02.2018 с учетом перемещения на территорию стран Таможенного союза экспортировано 36,7 млн т зерна и продуктов его переработки, что на 9,4 млн т или 35% больше объемов на аналогичную дату 2016/17 гг-27,3 млн т. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: