Замбия: установление минимальной цены на кукурузу

21 мая 2009, 10:42
В среду Государственное Управление продовольственными резервами Замбии (FRA) сообщило о том, что в этом сезоне будет покупать белую кукурузу у фермеров по 65 тыс. замбийских квач за пятидесятикилограммовый мешок зерна, поскольку в стране был собран рекордный урожай кукурузы.

За сезон 2008/09 он достиг 1,9 млн. тонн, тогда как в прошлом сезоне составлял всего 1,2 млн. тонн. Увеличению объема способствовали обильные дожди и выделение фермерам дополнительных субсидий на покупку семян и удобрений.

Новая цена будет превышать закупочную цену прошлого сезона на 18%.

Представитель FRA сообщил, что минимальная цена будет действовать как базовая, и фермеры смогут торговаться с трейдерами и продавать свой урожай по более высокой цене, начиная с 1 июня, когда стартует закупочный сезон.

Управление уточнило, что будет принимать кукурузу только у фермеров сельских районов, что прибавит дополнительные затраты в размере 5 долларов на транспортировку зерна в столицу Лусаку.

В прошлом сезоне Замбии пришлось импортировать порядка 100 тысяч тонн белой кукурузы, чтобы компенсировать нехватку, которая была вызвана наводнениями, нанесшими серьезный ущерб посадкам.

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения хочет больше кукурузы
2 декабря 2009, 15:07
Правительство Кении выразило заинтересованность в импорте кукурузы из Замбии. Министр сельского хозяйства Байан Читуво сообщил, что власти уже сделали необходимые запросы о возможности покупки замбийского зерна.Это необходимая мера, поскольку уже три года в стране бушует засуха.Глава Минсельхоза...
Замбия: FRA закупил кукурузу на общую сумму в 228 млрд. квач
29 октября 2009, 12:29
Государственный продовольственный резерв (FRA) закупил более 175 тыс. тонн кукурузы общей стоимостью 228 млрд. квач, между тем закупочный сезон, который был продлен на месяц, должен завершиться в эту субботу.Этот объем закупки значительно отличается от запланированных FRA изначально. Ожидалось,...
Замбия экспортирует 100 000 тонн белой кукурузы
23 июля 2009, 12:48
Замбия экспортирует 100 000 тонн белой кукурузы в этом году после того, как собрала хороший урожай зерна в сезоне 2008-09 г.Министр сельского хозяйства страны заявил, что, по последним прогнозам урожая зерна, в Замбии зафиксирован профицит кукурузы в размере 203 271 тонн после сбора 1,9 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: