Закупочные цены подсолнечника в Украине вновь просели – на 20-70 грн./т

01 июня 2012, 13:13
По данным мониторинга компании "ПроАгро", экспортеры в портах Украины занимают выжидательную позицию относительно новых закупок масличных в портах, на 29 мая 2012 г. крупнейший экспортер зерновых и масличных – СП "Нибулон" осуществлял закупки подсолнечника на терминале в Николаеве на уровне 4200 грн./т, как и неделей ранее. Стоит отметить, что на собственном терминале СП "Нибулон" в Николаеве с начала мая т.г. закупочные цены на подсолнечник снизились на 100 грн./т.

В свою очередь, закупочные цены на сою оставались стабильными. За сою предприятие предлагает 4030-4200 грн./т. Цены на данную с/х культуру за месяц также просели на 100 грн./т.

Что касается перерабатывающего направления, здесь возникли некоторые нюансы. Как заявил 29 мая т.г. глава ассоциации "Укролияпром" С. Капшук, некоторые заводы вынуждены приостановить переработку семечки в масло, поскольку им не хватает сырья. По его словам, он обратился к производителям с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию, поскольку, по официальным данным, в Украине еще имеются серьезные остатки семечки подсолнечника. "По нашим данным, запасы сырья составляют не менее 2,4 млн. т, но семечку не продают переработчикам. Необходимо прояснить причины", – сказал С. Капшук.

Несмотря на дефицит сырья у ряда переработчиков, закупочные цены на подсолнечник не менялись, а у ряда предприятий даже снижались – на 20-70 грн./т. Закупка производилась в пределах 4050-4130 грн./т.

Скорее всего, переработчики не нуждаются в срочных закупках данной культуры, из-за чего снижают цены. По мнению экспертов "ПроАгро", в случае если мировой рынок подсолнечного масла продолжит демонстрировать снижение цен и вялую покупательскую активность, уже в ближайшее время трейдеры также могут снизить цены на данную с/х культуру.

В свою очередь, цены на сою снизились на 30 грн./т – до средних 3950 грн./т.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна
25 мая 2017, 13:15
«Аскет Шиппинг» увеличивает емкости хранения зерна на своем складе «Прилив» с 80 до 120 тыс. т. Об этом сообщил директор «Аскет Шиппинг» Денис Русин.  По его словам, компания также планирует наладить работу с другими складами, чтобы увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: