Заграница накормит российский скот

17 августа 2010, 11:17
Нехватку кормового зерна колхозники компенсируют за счет импорта из США.

Аномальная засуха в России, которая может привести к рекордно низкому урожаю зерна в стране, вынуждает отечественных сельскохозяйственников искать помощи у иностранных производителей. Так, в ситуации резкого роста цен на зерно и нехватки корма для животных отдельные компании договариваются об импорте с американскими хозяйствами. Прибегать к таким мерам российских колхозников вынуждают все более пессимистичные оценки урожая зерна в этом году, которые уже упали ниже 60 млн т. Это более чем на четверть ниже прошлогоднего результата.

Основные российские потребители зерна хотят импортировать культуры из других стран, в том числе США. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя американского Зернового союза Александра Холопова. Необходимость закупок вызвана сильнейшей засухой в России, которая грозит нанести сельскому хозяйству страны рекордный за последние полвека урон, объясняют в Зерновом союзе США.

«Цена на зерно в России идет все выше и выше, и в дальнейшем также ожидается ее рост, — комментирует г-н Холопов. — Большинство российских владельцев скота в панике». Им есть чего бояться: еженедельное удорожание зерна в среднем на 10% с середины лета делает его практически недоступным для закупок на кормление животных.

Традиционный экспортер зерна — Украина, которая прежде поставляла некоторые культуры в нашу страну, также столкнулась с засухой. В результате американские производители смогут нарастить свою долю на мировом рынке поставок зерна. По расчетам Министерства сельского хозяйства США, в этом году Россия может удвоить объем импорта зерна со 150 тыс. т в прошлом сельхозгоду до 300 тыс. т в этом.
Источник: РБК

Также в разделе:

В списке крупнейших экспортеров зерна — 4 ростовские компании...

СМИ: российские экспортеры зерна возобновили поставки в зарубежные порты Балтийского моря...

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью...

Состояние посевов кукурузы и сои в США ухудшилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В борьбе за идеальную чистоту зерна можно больше потерять, чем сэкономить
27 сентября 2016, 11:57
Попытки египетских властей снизить цены, требуя очистить поставки зерна от вредителей до нулевого содержания, окончились провалом. Три тендера на закупку зерна были дружно бойкотированы продавцами, в результате власти страны сняли все спорные ограничения. Но и теперь дешевой пшеницы для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: