Задолженность фермеров по кредитам КазАгро составляет 2,8 миллиардов тенге

03 февраля 2010, 09:14
Задолженность крестьян по кредитам, полученным на проведение весенне-полевых работ в 2009 году от национального холдинга «КазАгро», составляет 2,8 миллиарда тенге, сообщил председатель правления нацхолдинга Асылжан Мамытбеков.

«Задолженность на сумму порядка 2,8 миллиарда тенге мы оцениваем как проблемную с учетом даже имеющегося обеспечения банковских гарантий и зерновых расписок», - сказал Мамытбеков в среду на правительственном часе в сенате.

Он отметил, что по состоянию на 2 февраля 2010 года из профинансированных на весенне-полевые работы 68,8 миллиарда тенге возвращено 63,9 миллиарда тенге, что составляет 92%. Остаток задолженности по данной программе – 4,2 миллиарда тенге. «Крайний срок погашения обязательств наступает 20 февраля этого года», - уточнил глав КазАгро.

«Но вся эта сумма, (включая задолженность) возмещена (холдингом) с учетом сформированных объемов провизий, которые удалось образовать с учетом той процентной ставки, которая была утверждена в начале прошлого года», - добавил Мамытбеков.

«Таким образом, результаты 2009 года полностью подтверждают, что эта программа очень эффективна. Благодаря ей увеличидлись посевные площади, в том числе приоритетных культтур..., улучшено качество проводимых работ, увеличилась химизация, а также применение удобрений. Благодаря этому был получен хороший урожай», - констатировал он.
Источник: today.kz

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: