Задержка с севом яровых может внести коррективы в структуру посевов в Украине

27 марта 2013, 12:16
Украине, скорее всего, придется скорректировать планы по посеву яровых культур из-за неблагоприятных для этого погодных условий в марте, считает директор департамента земледелия Министерства агрополитики и продовольствия Александр Демидов: «В начале апреля, думаю, мы будем пересматривать структуру раннего ярового клина», передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметил А.Демидов, в настоящее время из-за непогоды посевные работы не ведутся. При этом он напомнил, что до наступления холодов южные регионы страны активно сеяли ранние зерновые: по состоянию на 26 марта, согласно данным минагропрода, посевы этих культур составляют около 660 тыс. га.

По словам директора департамента земледелия, посев ранней зерновой группы на большей части Украины задерживается на две недели. Со ссылкой на научные данные он сказал, что, в частности, ячмень должен быть посеян до 25 апреля. А.Демидов допускает, что из-за сжатых сроков сева площадь под ячменем будут меньше запланированного. По его мнению, в связи с этим можно ожидать расширения посевов кукурузы.

А.Демидов также отметил, что из-за снижения температуры воздуха на юге страны до минус 6-10 градусов в некоторых районах наблюдается обледенение наземной части озимых зерновых культур и рапса. В то же время он подчеркнул, что растения сохранили жизнеспособность. Относительно уже посеянных яровых, то, по его мнению, морозы на них не сказались.

А.Демидов сообщил, что морозы частично причинили вред косточковым на юге страны. Яблони и груши, по его данным, не пострадали.

Ранее Минагропрод прогнозировал, что площади под яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами в Украине в 2013 году могут составить 8,1 млн га, что почти на 10% меньше, чем в 2012 году. В 2013 году министерство также ожидало пересева не более 5% озимых зерновых из посеянных 8,1 млн га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Яровой сев в России выполнен на 1,2%...

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом...

ЕС: В текущем сезоне конечные запасы зерна сократятся до 29,7 млн. тонн...

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась...

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аграрии планируют посеять яровых зерновых 7,5 млн га
16 февраля 2016, 09:57
Сельхозпроизводители планируют посеять яровых зерновых культур на площади 7,5 млн га, из них ранних - 2,6 млн га. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. "Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,5 млн га, в том числе ранних...
В Украине к 25 мая яровыми зерновыми засеяно 95% запланированных площадей – Минагропрод
26 мая 2015, 11:06
В Украине по состоянию на 25 мая яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 6,638 млн. га, что составляет 95% от запланированной площади. Отметим, что к аналогичной дате годом ранее площадь сева яровых составляла 7,559 млн. га. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба Министерства...
Украине к 15 мая яровыми зерновыми и зернобобовыми засеяно 89% запланированных площадей
18 мая 2015, 11:19
При этом структура зернового клина под урожай 2015 г. будет корректироваться за счет оптимизации площадей яровых зерновых культур, в частности, кукурузы на зерно, поздних крупяных культур и сои. Весенняя посевная кампания 2015 года подходит к концу....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: