За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

19 мая 2015, 10:46

Экспорт пшеницы из России за время действия пошлины на ее вывоз, с 1 февраля до 13 мая 2015 года, упал в 2,5 раза до 1,6 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В то же время вывоз ячменя, который пошлиной не облагался, за этот период увеличился в 4,2 раза до 1,67 млн тонн. Всего Россия с 1 февраля по 13 мая 2015 года сократила экспорт зерна на 23% почти до 4,8 млн тонн против такого же периода 2014 года.

В конце прошлой недели правительство РФ принял решение отменить экспортную пошлину на пшеницу. Ранее Минсельхоз РФ подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая.

Кроме того, министерство предложило с 1 июля ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке. Однако пока правительство РФ не приняло решение о введении новой пошлины на экспорт зерна с 1 июля 2015 года, сообщила ТАСС помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Действующая экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донской экспорт зерна сел на мель
28 марта 2017, 11:15
Из-за закрытия Турцией беспошлинного ввоза российских зерновых и подсолнечного масла, по прогнозам экспертов, сильнее всего пострадает Ростовская область. Донские мелководные порты в большой степени ориентированы на эту страну. На прошлой неделе Турция перестала принимать российский...
Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки
28 марта 2017, 11:07
Минсельхоз и Россельхознадзор на фоне скандала с Турцией из-за поставок зерна и другой сельхозпродукции предпринимают «значительные усилия» для увеличения экспорта не только в традиционные страны-импортеры, но и на новые перспективные рынки сбыта, передает «Интерфакс» со...
Пошлина на российское зерно: «Турция наказала сама себя»
28 марта 2017, 10:51
Анкара ввела заградительную пошлину в 130% на российскую пшеницу. Для какой из сторон эта мера болезненней, и как, несмотря на эмбарго, в Россию ввозят турецкие помидоры? Турция ввела ограничение на российское зерно, чтобы повлиять на открытие рынка России для турецких овощей и фруктов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: