За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

19 мая 2015, 10:46

Экспорт пшеницы из России за время действия пошлины на ее вывоз, с 1 февраля до 13 мая 2015 года, упал в 2,5 раза до 1,6 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В то же время вывоз ячменя, который пошлиной не облагался, за этот период увеличился в 4,2 раза до 1,67 млн тонн. Всего Россия с 1 февраля по 13 мая 2015 года сократила экспорт зерна на 23% почти до 4,8 млн тонн против такого же периода 2014 года.

В конце прошлой недели правительство РФ принял решение отменить экспортную пошлину на пшеницу. Ранее Минсельхоз РФ подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая.

Кроме того, министерство предложило с 1 июля ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке. Однако пока правительство РФ не приняло решение о введении новой пошлины на экспорт зерна с 1 июля 2015 года, сообщила ТАСС помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Действующая экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Корейцы хотят построить в Ставрополье мукомольный завод...

Во вторник пшеница в США упала еще, а в Европе изменилась в разных направлениях...

Зауралье готовит на экспорт 1 млн тонн зерна...

Органическое зерно появится в пилотных регионах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев обещал ответить на усложнение процедуры экспорта зерна в Турцию
12 октября 2017, 11:44
По словам главы Минсельхоза, Россия ответит на введенные Анкарой дополнительные требования к поставщикам сельхозпродукции Вводимые турецкими властями дополнительные требования к российским экспортерам сельхозпродукции не останутся без ответа, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр...
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна
5 октября 2017, 11:24
Россия готова экспортировать в Индию около 5 млн тонн зерна, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на деловом завтраке “Экспорт продукции АПК”. “Индия для России еще не открытая страна. Мы не продаем вам миллионов 5 тонн своей пшеницы, но мы хотим это сделать. Взамен...
Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно
20 сентября 2017, 11:38
Закупку российского зерна начали такие страны, как Лаос, Колумбия и Мексика — ранее эти страны импорт зерновых из РФ не осуществляли, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Открываются новые рынки, такие, как Лаос, который ранее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: