За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

19 мая 2015, 10:46

Экспорт пшеницы из России за время действия пошлины на ее вывоз, с 1 февраля до 13 мая 2015 года, упал в 2,5 раза до 1,6 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За время действия экспортной пошлины вывоз пшеницы из России упал в 2,5 раза

Об этом говорится в материалах Минсельхоза РФ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В то же время вывоз ячменя, который пошлиной не облагался, за этот период увеличился в 4,2 раза до 1,67 млн тонн. Всего Россия с 1 февраля по 13 мая 2015 года сократила экспорт зерна на 23% почти до 4,8 млн тонн против такого же периода 2014 года.

В конце прошлой недели правительство РФ принял решение отменить экспортную пошлину на пшеницу. Ранее Минсельхоз РФ подготовил проект постановления об отмене действующих вывозных пошлин на пшеницу с 15 мая.

Кроме того, министерство предложило с 1 июля ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке. Однако пока правительство РФ не приняло решение о введении новой пошлины на экспорт зерна с 1 июля 2015 года, сообщила ТАСС помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Действующая экспортная пошлина на пшеницу составляет 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ростовская область собрала рекордный в истории урожай озимой пшеницы...

В Пензенской области получили первый миллион тонн зерна...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в минувшем сезоне уступила США первое место по экспорту пшеницы, но отыграется в текущем сезоне
16 августа 2017, 10:16
По уточненным данным Минсельхоза США, экспорт американской пшеницы в прошедшем сезоне-2016/17 составил 29,5 млн тонн. Это позволило США выйти на первое место в мире по экспорту пшеницы, обойдя Россию, которая экспортировала 27,7 млн тонн, сообщает аналитический центр...
РФ в июле экспортировала 2,46 млн тонн зерна
4 августа 2017, 12:43
Россия в первом месяце нового сельхозгода (начался 1 июля 2017 года) экспортировала 2,46 млн тонн зерна, следует из предварительных данных ФТС, с которыми ознакомился "Интерфакс". Как и прогнозировали эксперты зернового рынка, отставание в уборке урожая не оказало существенного...
Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: