За 7 месяцев "Укрзализныця" перевезла более 10,7 млн. т зерновых

18 августа 2009, 17:54
За 7 месяцев текущего года "Укрзализныця" перевезла более 10,7 млн. т, в том числе 9,4 млн. т - на экспорт зерновых грузов. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

Согласно сообщению, среднесуточная нагрузка с начала августа составляет 761 вагон. Парк составляет 8523 тыс. вагонов-зерновозов, что дает возможность своевременно обеспечивать заказы отправителей.

В то же время, при условии увеличения нагрузки на более чем 800 вагонов за стуки, вышеуказанного количества вагонов будет недостаточно. В этой ситуации возникает вопрос о сокращении оборота вагона за счет сокращения простоя под начально-конечными операциями в пунктах загрузки-разгрузки, который на сегодня занимает 80% от общего оборота.

Основными причинами длительного простоя вагонов является громоздкая процедура оформления документов на зерно через государственные контролирующие организации и задержка на станциях назначения, поскольку нагрузка превышает переработочные способности приемных комплексов или отсутствие свободных емкостей и подход флота.

Также для успешной перевозки урожая, по мнению железнодорожников, необходимо решать проблему взаимодействия железных дорог с отправителями и получателями грузов. Отправители должны заранее планировать объем перевозок и предоставлять эту информацию железнодорожникам.

Кроме того, для оптимизации перевозки урожая зерновых с 01 августа железнодорожники ввели электронную систему АРМ оперативного планирования для загрузки зерна исключительно после согласования с приемными комплексами. Именно это в дальнейшем позволит избежать нерациональной загрузки, и как следствие, скопления зерновозов в пунктах назначения.
Источник: ugmk.info

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: