Южная Корея уменьшит пошлину на импорт пшеничной муки

17 июля 2008, 12:36
Южная Корея планирует понизить пошлину на импорт пшеничной муки, чтобы сдержать рост цен на продовольственные товары. Об этом сообщает ИА Reuters.

В июне текущего года стоимость лапши и мучных кондитерских изделий выросла на 12-16% по сравнению с июнем 2007г. Рост цен на продукты является одной из основных причин инфляции, которая близка к максимальной за последние десять лет.

Сейчас пошлина на импортную пшеничную муку составляет 4,2%.

Кроме того, правительство планирует увеличить импорт муки, который сейчас не превышает 75 тыс. т в год или 5% от объема внутреннего потребления.

По мнению некоторых аналитиков, меры, направленные на стимулирование импорта пшеничной муки, могут негативно отразится на мукомольной отрасли. С ними не согласны корейские чиновники. Количество видов муки, представленных на внутреннем рынке, велико (свыше 100 наименований), и правительству будет трудно удовлетворить разнообразные запросы потребителей муки за счет импорта. Поэтому потребители продолжат закупать муку у местных мукомолов.

Три четверти корейского рынка пшеничной муки принадлежит четырем компаниям: CJ Cheiljedang, Daehan Flour Mills, Youngnam Flour Mills и Dongah Flour Mills. Ежегодно Корея импортирует около 2 млн. т пшеницы, в основном американского и австралийского происхождения.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Мировое производство зерновых достигнет 2,1 млрд. тонн - IGC...

Глава РЗС заявил о невыгодности хранения зерна в элеваторах при его низкой стоимости...

Границы ТОР "Приамурская" планируется расширить с учетом проекта строительства комбикормового завода...

IGC повысил прогноз мирового производства пшеницы до 757 млн. тонн...

Экспорт российского зерна в 2017-18 МГ превысит 44 млн. тонн - МСЗ...

К середине января зерновые культуры в России продолжали повышаться...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: