Южная Корея. Потребление риса на душу населения в 2007 году упало до самого низкого уровня

Фильтры

Регион

Новости

Южная Корея. Потребление риса на душу населения в 2007 году упало до самого низкого уровня

Ежегодное потребление риса на душу населения в Южной Корее упало до самой низкой отметки в 2007 году, так как население стало постепенно переходить на мясо и овощи.

Национальное статистическое бюро заявило, что средний житель Южной Кореи потребил 76,9 кг риса в прошлом году, это на 2,4%, или на 1,9 кг, меньше, чем в 2006 г.

Считается, что этот спад является продолжением тенденции, которая наблюдается с 1984 года, когда ежегодный объем потребления риса на душу населения достиг 130,1 кг.

После достижения пика 136,4 кг в 1970 году, общее потребление риса в стране начало уверенно снижаться. Только в 1979 и 1984 году наблюдалось незначительное повышение.

За день средний житель Южной Кореи потребил 210,9 грамм риса, это около двух чашек риса, что на 2,4% меньше, чем в 2006 году.
Тем временем, потребление мяса и овощей выросло на 5,3% и на 5,8% соответственно по сравнению с 2006 годом.

Население Южной Кореи также стали потреблять в пищу больше рыбы и мучных продуктов, таких как хлеб и пшеничная лапша.
Для сравнения, в Японии годовое потребление риса на душу населения составило 61 кг в 2006 году, а в Тайване - 48 кг.

Asia Pulse

Также в разделе

Комментарии (0)