Южная Корея начнет импортировать зерновые и масличные культуры по новой системе в 2011 году

27 декабря 2010, 15:10
По информации официальных источников, представители государственной сельскохозяйственной корпорации Южной Кореи (Korea Agro-Fisheries Trade Corp) заявили о том, что с 2011 г. консорциум местных пищевых, торговых и логистических компаний начнет свои закупки зерновых и масличных культур в страну.

В указанную организацию вошли такие операторы, как CJ CheilJedang Corp, Samsung C&T, STX Corp и Hanjin Transportation Co Ltd. Объединение призвано обеспечить лучшую защиту внутреннего рынка КНДР от скачков мировых цен и наладить бесперебойную поставку продукции на внутренний рынок.

Таким образом, Южная Корея получит возможность закупать пшеницу, кукурузу и соевые бобы непосредственно у фермеров экспортирующих стран и в дальнейшем осуществлять реализацию данных товаров по всему миру, в том числе путем участия в торгах на основной торговой площадке мира - чикагской бирже СВОТ. Кроме того, Южная Корея планирует вовлечение в данный проект Казахстана и Украины (речь идет о рынке пшеницы и соевых бобов последней).

Подсчеты экспертов Korea Agro-Fisheries Trade Corp относительно закупок американской кукурузы и сои в страну по новой системе в 2011 г. находятся на уровне 50 тыс. тонн для каждой из культур. Тогда как в 2020 г. планируется достичь более высоких показателей - 500 тыс. тонн для соевых бобов, 2,5 млн. тонн - для кукурузы и 1 млн. тонн - для пшеницы, что в общем составит 30% от годовых импортных потребностей страны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Без отечественных кормов трудно заместить продовольственный импорт
2 октября 2015, 08:40
  В Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Пути развития отечественной базы кормопроизводства за счет широкого внедрения новых масличных и кормовых культур как основы развития импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности...
Тайвань: власти намерены снизить импорт зерновых и масличных
15 февраля 2011, 15:28
По информации официальных источников, с учетом растущих цен на продовольствие в мире правительство Тайваня намерено уменьшить зависимость страны от импорта зерновых и масличных культур. Местные власти планируют увеличить масштабы производства указанной продукции внутри страны за счет качественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: