Южная Корея может увеличить объемы импорта кукурузы

07 мая 2009, 13:54
Южная Корея, третий крупнейший в мире импортер кукурузы, может увеличить объем импортных поставок на 7% в 2009 – 10 маркетинговом году, сообщает Иностранная сельскохозяйственная служба США.

В этом маркетинговом году, который начался в октябре, Корея может импортировать 8 млн. тонн кукурузы, по сравнению с 7,5 млн. тонн в прошлом году.

Импорт кормовой кукурузы, по прогнозам, вырастет на 400 000 тонн до порядка 6,5 млн. тонн, так как остаточные запасы могут сократиться до 1,6 млн. тонн.

Импорт кукурузы в Южную Корею из США, по прогнозам, останется на прежнем уровне - 6,5 млн. тонн. Этот объем может достигнуть 7 млн. трон, если Китай будет и в дальнейшем сокращать свой экспорт.

Импорт пшеницы в Корею, как ожидается, составит 3,2 млн. тонн в маркетинговом году, который начался в июле, по сравнению с 3,1 млн. тонн в прошлом году.

Также в разделе:

В Самарской области собрано уже более 2,7 млн тонн зерна...

В Новосибирской области собрано более двух миллионов тонн зерна...

Красноярский край: Аграрии обмолотили 55% посевных площадей зерновых и зернобобовых...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Интервенции или экспорт: российские производители зерна готовы к любому сценарию...

«Русагротранс» устраивает 60% доли на рынке перевозок в хопперах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея снизит импортные пошлины на кукурузу и соевый шрот
1 марта 2011, 13:11
По официальным данным, на фоне вспышки эпидемии ящура в Южной Корее и последовавшего за ней сокращения поголовья скота местные власти приняли решение снизить импортные пошлины на кукурузу и соевый шрот в страну. Указанные меры могут несколько улучшить импорт фуражных зерновых в восточноазиатское...
Южная Корея: спрос на кукурузу может вырасти на 5%
28 июня 2010, 07:59
Спрос на кормовую кукурузу в Южной Корее, третьем крупнейшем в мире покупателе кукурузы, в этом году может вырасти на 5%, так как восстановление экономики поднимает спрос на мясо, тем самым поднимая спрос и на зерно как ингредиент комбикормов для животноводческого сектора.Потребление кукурузы в...
Южная Корея: импорт кукурузы снизился на 30%
25 августа 2009, 13:28
Согласно данным Ассоциации внешней торговли Южной Кореи, в период с января по июль т.г. импорт кукурузы в страну снизился на 30% - до 4,1 млн. тонн против показателя предыдущего года 5,8 млн. тонн. В частности, Южная Корея закупила на внешних рынках 3,3 (4,9) млн. тонн фуражной кукурузы и 787...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: