Южная Корея: Министр сельского хозяйства призвал повысить экспорт сельхоз продукции

20 января 2012, 11:49
Министр сельского хозяйства Южной Кореи призвал активизировать усилия для повышения экспорта продовольственной и сельскохозяйственной продукции, в частности, зерна, заявив, что соглашения о свободной торговле, подписанное с США, предлагает новые возможности для расширения южнокорейского экспортного рынка.

ИА «YonhapNewsAgency» сообщает, Южная Корея стремится увеличить свой экспорт сельскохозяйственной продукции на 30 % до более чем 10 млрд. долл. США в этом году. Экспорт продовольствия и сельскохозяйственной продукции страны, в частности, зерна, увеличился на 30,8 % до рекордно высокого уровня в $ 7,7 млрд. в 2011 году, по данным министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

"Экспорт сельхоз продукции, в частности, зерновых культур, сталкивается сегодня с большими трудностями, такими, как глобальный экономический спад, который может еще больше усилиться в этом году, но новые соглашения о свободной торговле могут предоставить новые возможности для развития южнокорейского экспорта, которые будут способствовать быстрому росту местной пищевой промышленности и аграрной индустрии", -заявил министр на встрече с представителями местных органов власти и компаний-экспортеров.

Чтобы увеличить экспорт, правительство планирует предоставить в общей сложности 576 млрд. вон ($ 507 млн.) в виде займов и субсидий частным компаниям в 2012 году.

Южная Корея: Министр сельского хозяйства  призвал повысить  экспорт сельхоз продукции
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербия: Засуха привела к сокращению урожайности зерновых и росту цен на продовольствие
28 августа 2012, 11:11
Сильная засуха, которая установилась на территории Сербии с июня, негативно повлияла на большую часть урожая яровых культур, в основном кукурузы, сои и подсолнечника. Урожайность сельскохозяйственных культур, согласно прогнозам, снизилась до 50 процентов, а общие потери уже сейчас оцениваются в 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: