Южная Америка: Посевные площади сои будут рекордными - Oil World

21 июня 2012, 12:51
Бразилия и Аргентина могут засеять соей рекордное количество акров в следующем сезоне. Растущая прибыль побуждает фермеров переключаться с возделывания зерновых культур на масличные, сообщил Oil World.

Бразилия, крупнейший в мире производитель и экспортер сои после США, может засеять соей 26,4 млн. га в 2012-13 МГ. Это на 5,4% превысит прошлогодний показатель. Весьма вероятно, что страна может сократить площадь возделывания кукурузы на 4,1% по сравнению с предыдущим годом, до 14,5 млн. га.

В Аргентине, замыкающей тройку мировых лидеров по производству и экспорту сои, аграрии могут выделить 19,6 млн. га под производство масличной культуры. Урожай сои в стране может достичь рекордных 54,5 -55,5 млн. тонн. Посевные площади пшеницы могут уменьшиться на 225, до 3,6 млн. га, в то время как площадь возделывания кукурузы вырастет на 2,8%, до 5,1 млн. га.

Фермеры в Южной Америке все больше склоняются к расширению площади культивирования сои, стараясь извлечь пользу от сравнительно низких производственных затрат по сравнению с зерном, а также учитывая благоприятные ценовые прогнозы, заявили эксперты Oil World.

Многие производители уже начали распродавать свой будущий урожай, даже, несмотря на то, что уборка начнется лишь через 7-9 месяцев.

За этот год соя подорожала на Чикагской товарной бирже на 10%, в то время как кукуруза упала в цене на 20%. Рост цен на масличную культуру в прошлом сезоне был обусловлен негативным влиянием засухи на южноамериканские урожаи. Тем временем, спрос на поставки из США вырос со стороны Китая.

Почти 1 млн. га урожая сои сезона 2011-12 в Аргентине еще не убран. Производство в текущем сезоне может сократиться до 40 млн. тонн против 49,2 млн. тонн годом ранее.

Урожай сои в Бразилии оценивается в 65,8 млн. тонн. Производство кукурузы на уровне 67-68 млн. тонн превзойдет по размерам урожай сои впервые за долгое время, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Аргентина - второй по величине экспортер кукурузы в мире после США. Бразилия же занимает почетное 4 место, уступая Украине.

Кроме того, Аргентина является крупнейшим поставщиком пшеницы в Южной Амери
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия делает ставку на сою
21 апреля 2016, 10:16
В Бразилии посевные площади под кукурузой за последние 8 лет остаются практически на стабильном уровне, тогда как площади под соей увеличиваются. Об этом в ходе XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016» отметил ведущий аналитик бразильской консалтинговой...
В Хакасии засеяны первые гектары сои
31 мая 2013, 12:22
В Хакасии засеяны первые гектары сои. Интерес к производству и использованию сои объясняется ее редким химическим составом - в зерне сои высокое содержание белка, жира, углеводов, а также минеральные вещества, ферменты, витамины, фитохимические и другие вещества. Первые 85 гектар уже...
Украина: в Ривненской области кукурузой засеяно 70% от запланированных площадей, соей - около 33%
16 мая 2013, 12:36
По состоянию на 15 мая аграрии Ривненской области засеяли кукурузой на зерно более 40 тыс. га, соей - 10 тыс. га, что составляет соответственно 70% и около 33% от запланированных площадей. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации региона.Кроме того, как отмечается в сообщении, ранними...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: