,

ЮАР экономит кормовую кукурузу

12 декабря 2007, 11:25
По словам министра природных ресурсов и энергетики Буйельвы Сонжики, в ходе новой стратегии развития биотоплива, ЮАР приняла решение не применять кукурузу для изготовления альтернативных видов топлива, а сохранить запасы для использования этой культуры в пищевых целях и на корм животным.

Новая стратегия подразумевает, что всего 2% от общего производства топлива к 2013 году составит биотопливо. Это ниже первоначальной цели 4,5%, выдвинутой в качестве предварительного прогноза. Министр признал, что снижение прогнозируемого уровня, было произведено, учитывая сельскохозяйственные особенности вопроса продовольственной безопасности, в частности, последствия использования кукурузы.

Теперь существуют опасения по поводу цен.
Госпожа Сонжика заметила: «В значительной мере все это сделано в связи с опасениями по поводу роста цен и связано с тем фактом, что кукуруза является основной составляющей рациона бедного населения страны». В ходе новой стратегии также было предложено, чтобы использование кукурузы было вовсе исключено из процесса производства биотоплива на ранних стадиях развития индустрии. Большее внимание при производстве биотоплива должно уделяться соевым бобам, семенам подсолнечника и каноле, а также сахарному тростнику, считает министр.

Foodretail

Также в разделе:

Цены на ячмень обновили рекорд и превысили цены на продовольственную пшеницу...

На 13 ноября намолот зерна достиг 115,1 млн тонн с 98,9% уборочной площади...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Минэкономразвития предлагает установить 18 зон использования земель, в т.ч. сельхозназначения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: