Япония планирует увеличить закупки фуража на 77,7 %

02 апреля 2012, 14:16
Министерство сельского хозяйства Японии заявило в пятницу о том, что планирует увеличить импорт фуражной пшеницы на 77,7 % в ТГ 2012/2013.

Пересмотр объемов импорта фуражной пшеницы в сторону увеличения был сделан с учетом необходимости найти альтернативу дорогостоящей кукурузе.

Кукуруза, как правило, является основным ингредиентом комбикормов в Японии.

Министерство заявило, что планирует закупить 764 000 тонн пшеницы и 1 288 000 тонн ячменя в 2012/13г., по сравнению с предыдущим прогнозом в 430 000 тонн пшеницы и 1,41 млн. тонн ячменя.

В октябре МСХ Японии уже пересматривало свой прогноз на импорт фуражной пшеницы, увеличив его на 43 % по сравнению с начальным прогнозом, сделанным еще в 2011/2012г. Прогноз на импорт ячменя в тот раз остался без изменений.

Япония тщательно контролирует импорт пшеницы и ячменя из-за рубежа, чтобы обеспечить защиту местных аграриев, и ежегодно устанавливает четкие объемы закупок фуража в рамках системы тендеров с учетом потребностей конечных пользователей.

В рамках системы одновременной покупки и продажи (SBS), производители могут договориться с торговыми компаниями о происхождении, цене и количестве импортируемого зерна до совместной подачи заявок в правительство.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Сев озимых выполнен более чем на половину...

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг «Агрокультура» — ставка на ячмень
31 октября 2014, 11:46
Крупный производитель на территории Украины, шведский агрохолдинг Agrokultura отказывается от выращивания озимой  пшеницы и рапса - сокращает посевные площади на 13%  и делает ставку на выращивания озимого яменя - под этой культурой площади будут удвоены. Причина - повышение...
Погода в Украине бьет по ячменю
30 июня 2014, 11:15
В связи с неблагоприятными погодными условиями в виде продолжительных осадков, приостановлена уборка озимого ячменя на Черкасщине. Такая погода может негативно отразиться на качественных показателях озимой, в частности речь идет о повышении влажности зерновой. Об этом сообщает...
ЕС: Урожай ячменя будет меньше, чем ожидали
26 июня 2014, 11:20
Производство ячменя (продовольственного и фуражного) в странах ЕС в 2014г. сократится до 53 млн. тонн по сравнению с 59,6 млн. тонн в прошлом году. Однако и этого объема будет достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности Евросоюза. Таков прогноз германского агентства FO Licht, на который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: