Япония: на Фукусиме будут выращивать подсолнечник

04 июля 2011, 16:14
На протяжении долгого времени Япония пытается остановить разрушительные последствия страшной катастрофы на АЭС в марте этого года. Радиация на территории некоторых префектур Японии является одной из самых распространенных проблем после ядерного взрыва.

Большинство запретов на потребление сельхозпродуктов последовало не только в Японии, но и во всем мире. Опасность заключается в почве, на которой выращиваются сельхозкультуры, которая содержит большое количество радиоактивного цезия. Особенно высокий уровень содержания радиоактивных веществ содержится в почве на территории префектуры Фукусима.

Однако правительство начало кампанию, в результате которой содержание цезия может сократиться. Способ гениально прост, правительство предложило выращивать подсолнечник на радиоактивной почве, тем самым способствуя ее очищению.

Однако эта кампания имеет более символическое значение, чем экологическое. По мнению местного правительства, желтые подсолнухи станут символом возрождения и памятью о погибших. По задумке властей, большая часть префектуры будет засеяна подсолнухами и в скором времени этот регион можно будет увидеть даже из космоса, сообщает ИА "Казах-Зерно".

В связи с этой кампанией, продажа семян подсолнечника резко возросла. Набралось много желающих посадить семечко в знак надежды и уважения к погибшим. На данный момент с целью засева радиационных земель 30 000 человек приобрели 10 000 пакетов с семенами, стоимость каждого из пакетов достигает 5,70 долларов. Все деньги от продаж пойдут на пожертвования пострадавшим от стихийных бедствий.

Напоминаем: Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. После взрывов водорода на нескольких энергоблоках аварийной АЭС "Фукусима-1", где после землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами отказала система охлаждения и был введен режим ЧС, произошел выброс радиоактивных веществ в атмосферу. Изотопы иода и цезия быстро распространились и проникли в некоторые виды продуктов питания, а также воду. В связи с этим Китай, США, ЕС и ряд других стран ввели запрет на импорт продуктов питания из Японии.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: