Япония купит в Украине крупнейшую партию кукурузы

17 ноября 2011, 11:06
Япония, крупнейший импортер кукурузы в мире, решила закупить в Украине объем зерна, который станет рекордным за последние 10 лет

Япония, которая закупила в прошлом году почти 90% кукурузы в США, крупнейшего экспортера данной культуры, решила импортировать в этом сезоне кукурузу из Украины. Смена поставщика произошла в связи с тем, что засуха в США привела к сокращению урожая и повышению цен, пишет агентство Bloomberg.

Япония, крупнейший в мире импортер кукурузы, решила купить 800 тыс. тонн зерна в Украине, что стало самой масштабной закупкой европейских злаков по меньшей мере за последнее десятилетие.

Закупку украинской кукурузы будут осуществлять в период с ноября 2011 по март 2012 г. пять японских трейдинговых компаний по цене за тонну, которая на $20 ниже, чем кукуруза из США.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте 2012 г. снизились на Чикагской бирже на 1% (до $6,485/бушель) в 3:52 по японскому времени. Кукуруза, которая прибавила в этом году в цене 3,1%, используется в основном как корм для скота и сырье для производства биоэтанола.

По данным министерства финансов Японии, за 9 месяцев 2011 г. Япония импортировала 7,3 млн. тонн кукурузы, 6,8 млн. тонн – из США, 231,16 тыс. тонн – из Аргентины, второго крупнейшего экспортера кукурузы в мире.

Поставки кукурузы из Украины в октябре достигли рекорда после того, как была отменена экспортная пошлина на зерно, действовавшая с 1 июля 2011 г.

Напомним, Минагрополитики Украины повысило прогноз по экспорту зерна с 24 до 27 млн. тонн в текущем сезоне. Производство зерна в стране по состоянию на 14 ноября составило 54,06 млн. тонн, что на 31,2% больше, чем на аналогичную дату 2010 года. В частности, производство кукурузы в стране в этом сезоне прогнозируется на рекордном уровне – порядка 18 млн. тонн.

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кения хочет закупить почти полмиллиона тонн украинской кукурузы
14 марта 2017, 08:45
Минагропрод обращается ко всем заинтересованным в поставках кукурузы компаниям с просьбой проинформировать министерство с целью дальнейшего направления полученных списков Посольству Украины в Кении. Правительство Кении намерено осуществить закупку 450 тысяч тонн желтой кукурузы в течение...
Малави ведет переговоры о закупке кукурузы с Украиной, Бразилией и Мексикой
27 мая 2016, 09:51
Малави ведет переговоры о закупке кукурузы с Украиной, Бразилией и Мексикой, заявил министр сельского хозяйства Малави George Chaponda. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg. «Мы очень уверены в Украине», - сказал министр. «Мы также ведем переговоры с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: