Япония: импорт пшеницы растет, ввиду сокращения объемов урожая

19 октября 2009, 11:49
Япония, крупнейший в Азии покупатель пшеницы, может увеличить объемы импорта на 6% после того, как прохладная погода с осадками сократит ее производство на треть.

Сокращение объемов урожая может достигнуть 300 тыс. тонн, заявил генеральный директор Японской ассоциации мукомолов. Страна планировала импортировать 4,91 млн. тонн мукомольной пшеницы за год по 31 марта.

На Чикагской товарной бирже пшеница упала в цене на 16% за год, так как рост производства увеличил запасы. Мировые запасы могут вырасти на 12% до 186,7 млн. тонн. Мукомолы в Японии предпочитают пшеницу из США и Австралии, так как местный урожай используется, в основном, для изготовления макарон и кондитерских изделий.

Декабрьские контракты на пшеницу выросли в цене на 1% до 5,10 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже 16 октября.

Страна импортировала 4.86 млн. тонн мукомольной пшеницы за год по 31 марта. США поставили 2,94 млн. тонн, или 60% от общего объема. Канада была вторым крупнейшим поставщиком с объемом 1,12 млн. тонн, на третьем месте Австралия – 799 тыс. тонн.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония закупила 157 тыс. тонн мукомольной пшеницы
15 апреля 2010, 12:56
Япония – крупнейший в Азии импортер пшеницы, в очередном тендере закупила 157 тыс. тонн этого зерна для производства муки. Партия должна быть доставлена в страну в июне, сообщили сегодня в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства.Это уже второй тендер на закупку мукомольной пшеницы в...
Япония намерена закупить 152 тыс. тонн пшеницы в тендере от 11 марта
9 марта 2010, 12:12
Япония – крупнейший импортер пшеницы в Азии, намерена закупить 152 тыс. тонн пшеницы для производства муки в очередном тендере от 11 марта, сообщили в Министерстве сельского, рыбного и лесного хозяйства.Поставки запланированы в период с 21 апреля по 20 мая. Это самый большой объем пшеницы,...
Япония внесет изменения в метод расчета цен на импортную пшеницу
2 октября 2009, 12:49
Япония – крупнейший импортер пшеницы в Азии, внесет изменения в метод расчета цен на зерно, продаваемое местным мукомольным предприятиям в текущем году, поскольку правительство хочет сократить риски и затраты на приобретение товаров.До этого власти пересматривали отпускные цены на импортную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: