WSJ: Россия может стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы

08 февраля 2016, 09:59

В статье The Wall Street Journal отмечается, что это может произойти из-за укрепления доллара

WSJ: Россия может стать крупнейшим в мире экспортером пшеницы

Россия все более успешно конкурирует с США и Канадой на мировом рынке пшеницы вследствие укрепления доллара. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в газете The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, в число государств, где производители пшеницы выигрывают от роста курса американской национальной валюты, входят Россия, Аргентина и Франция. В материале констатируется, что французскую пшеницу уже продают в Индонезии, а российскую - в Нигерии.

"В этом сельскохозяйственном году Россия имеет все шансы стать крупнейшим экспортером, - указывает газета. - По данным американского Министерства сельского хозяйства, экспорт пшеницы из США в соответствии с прогнозами снизится до минимальных за 44 года показателей - до 21,8 млн тонн, при этом Канада, как ожидается, поставит 20,5 млн тонн по сравнению с 24,1 млн тонн годом ранее". Экспорт России, согласно прогнозам Минсельхоза США, "вырастет на 3% до 23,5 млн тонн".

Согласно статье The Wall Street Journal "российскую пшеницу, учитывая ее низкую стоимость, начинают поставлять туда, где ее не было на протяжении многих лет или вообще никогда", она укрепляет свое положение на рынках, где прежде ведущую роль играли США и Канада.

Газета также пишет, что в результате снижаются мировые цены на пшеницу, из-за чего, в частности, американские производители несут убытки. "Это вредит фермерам в США, являясь одной из причин того, что доходы от сельского хозяйства, по данным Минсельхоза, упали на 38% в прошлом году", - отмечает издание.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае растет интерес к российским зерновым
27 июня 2017, 13:32
В Минсельхозе России состоялись переговоры директора Департамента международного сотрудничества Ольги Гаршиной с делегацией китайской Государственной компании COFCO во главе с исполняющим обязанности генерального директора Дун Вейем. Как сообщили в пресс-службе МСХ РФ, стороны обсудили...
Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы
27 июня 2017, 13:24
На очередном египетском тендере 22 июня государственный зерновой оператор GASC закупил 175 тыс. тонн пшеницы с поставкой 25 июля - 15 августа. На этот раз российская пшеница не пришлась по вкусу египетскому двору из-за высоких цен предложения в 195,95-204 долларов за тонну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: