Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

20 октября 2015, 14:00

Впервые за почти десять лет существования хранилища его работники не завозят сюда зерно, а вывозят его. Делают это из-за войны в Сирии.

Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

В мирные времена в сирийском Алеппо базировался Международный центр сельскохозяйственных исследований ICARDA. Сегодня он переехал в Марокко и Ливан и требует восстановления своей коллекции.

Мы вытаскиваем их, чтобы вырастить новый урожай. Ценность зерен в том, что благодаря скрещиванию и размножению мы получим материал, который будет устойчивым к засухе, жаре и заболеваниям, — пояснил директор центра ICARDA Махмуд эль-Солх.

38 тысяч тщательно упакованных образцов пшеницы, ячменя, чечевицы и нута везут в новые центры ICARDA. Среди того, что везут, есть совсем редкие семена из древних урожаев Ближнего Востока и Африки. Это — малая часть того, что Сирия когда-то отправила на хранение во Всемирное хранилище семян.

Обновленная коллекция зерна поможет восстановить деятельность центра, ведь каждый год оттуда поставляют фермерам и партнерам до 25 тысяч образцов зерна. Его уже доставили по месту назначения, и кажется, что в этом году деятельность будет удачной.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию
2 июня 2017, 11:43
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию "Это новый рынок, сложный, в силу понятных причин. Мы тоже должны осваивать его, мы должны экспортировать всюду, где нас ждут... Нам нужно агрессивную политику вести, расталкивать локтями и занимать эти ниши, - сказал он. - Мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: