Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

20 октября 2015, 14:00

Впервые за почти десять лет существования хранилища его работники не завозят сюда зерно, а вывозят его. Делают это из-за войны в Сирии.

Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

В мирные времена в сирийском Алеппо базировался Международный центр сельскохозяйственных исследований ICARDA. Сегодня он переехал в Марокко и Ливан и требует восстановления своей коллекции.

Мы вытаскиваем их, чтобы вырастить новый урожай. Ценность зерен в том, что благодаря скрещиванию и размножению мы получим материал, который будет устойчивым к засухе, жаре и заболеваниям, — пояснил директор центра ICARDA Махмуд эль-Солх.

38 тысяч тщательно упакованных образцов пшеницы, ячменя, чечевицы и нута везут в новые центры ICARDA. Среди того, что везут, есть совсем редкие семена из древних урожаев Ближнего Востока и Африки. Это — малая часть того, что Сирия когда-то отправила на хранение во Всемирное хранилище семян.

Обновленная коллекция зерна поможет восстановить деятельность центра, ведь каждый год оттуда поставляют фермерам и партнерам до 25 тысяч образцов зерна. Его уже доставили по месту назначения, и кажется, что в этом году деятельность будет удачной.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Китайские эксперты предлагают построить зернохранилище в бассейне реки Ишим
6 февраля 2017, 11:36
Шанхайские эксперты предлагают Китаю принять активное участие в модернизации сельского хозяйства в Центральной Азии и создать «зерновой коридор», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае со ссылкой на агентство «Синьхуа». «В рамках...
Российская компания срывает поставки пшеницы в Сирию
27 января 2017, 12:35
Компания «Зерномир» не исполняет выигранный тендер на поставку Дамаску 1 миллиона тонн зерна, предложив слишком низкую цену Краснодарская компания «Зерномир» может оказаться не в состоянии поставить в Сирию 1 миллион тонн пшеницы по заявленной в ходе тендера...
"Элеватормашстрой" модернизирует объекты зернохранилища в Судане
8 декабря 2016, 07:04
Меморандум о партнерстве стороны подписали в ходе российско-суданской межправительственной комиссии. Согласно документу, Судан до середины января следующего года должен подготовить список действующих и новых объектов инфраструктуры.  В перечень объектов, которые предстоит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: