Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

20 октября 2015, 14:00

Впервые за почти десять лет существования хранилища его работники не завозят сюда зерно, а вывозят его. Делают это из-за войны в Сирии.

Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

В мирные времена в сирийском Алеппо базировался Международный центр сельскохозяйственных исследований ICARDA. Сегодня он переехал в Марокко и Ливан и требует восстановления своей коллекции.

Мы вытаскиваем их, чтобы вырастить новый урожай. Ценность зерен в том, что благодаря скрещиванию и размножению мы получим материал, который будет устойчивым к засухе, жаре и заболеваниям, — пояснил директор центра ICARDA Махмуд эль-Солх.

38 тысяч тщательно упакованных образцов пшеницы, ячменя, чечевицы и нута везут в новые центры ICARDA. Среди того, что везут, есть совсем редкие семена из древних урожаев Ближнего Востока и Африки. Это — малая часть того, что Сирия когда-то отправила на хранение во Всемирное хранилище семян.

Обновленная коллекция зерна поможет восстановить деятельность центра, ведь каждый год оттуда поставляют фермерам и партнерам до 25 тысяч образцов зерна. Его уже доставили по месту назначения, и кажется, что в этом году деятельность будет удачной.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы
27 февраля 2017, 12:07
Сирийский государственный закупщик зерна подписал контракты с компаниями о приобретении 1,2 миллиона тонн российской пшеницы, передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве. "Мы подписали шесть контрактов, каждый из которых на 200 тысяч тонн. Речь идет о местных...
Казахстан: Китайские эксперты предлагают построить зернохранилище в бассейне реки Ишим
6 февраля 2017, 11:36
Шанхайские эксперты предлагают Китаю принять активное участие в модернизации сельского хозяйства в Центральной Азии и создать «зерновой коридор», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае со ссылкой на агентство «Синьхуа». «В рамках...
Российская компания срывает поставки пшеницы в Сирию
27 января 2017, 12:35
Компания «Зерномир» не исполняет выигранный тендер на поставку Дамаску 1 миллиона тонн зерна, предложив слишком низкую цену Краснодарская компания «Зерномир» может оказаться не в состоянии поставить в Сирию 1 миллион тонн пшеницы по заявленной в ходе тендера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: