Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

20 октября 2015, 14:00

Впервые за почти десять лет существования хранилища его работники не завозят сюда зерно, а вывозят его. Делают это из-за войны в Сирии.

Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

В мирные времена в сирийском Алеппо базировался Международный центр сельскохозяйственных исследований ICARDA. Сегодня он переехал в Марокко и Ливан и требует восстановления своей коллекции.

Мы вытаскиваем их, чтобы вырастить новый урожай. Ценность зерен в том, что благодаря скрещиванию и размножению мы получим материал, который будет устойчивым к засухе, жаре и заболеваниям, — пояснил директор центра ICARDA Махмуд эль-Солх.

38 тысяч тщательно упакованных образцов пшеницы, ячменя, чечевицы и нута везут в новые центры ICARDA. Среди того, что везут, есть совсем редкие семена из древних урожаев Ближнего Востока и Африки. Это — малая часть того, что Сирия когда-то отправила на хранение во Всемирное хранилище семян.

Обновленная коллекция зерна поможет восстановить деятельность центра, ведь каждый год оттуда поставляют фермерам и партнерам до 25 тысяч образцов зерна. Его уже доставили по месту назначения, и кажется, что в этом году деятельность будет удачной.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Россия увеличит экспорт агропродукции в этом году до $22...

Василий Мельниченко: Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»...

На Петербургском форуме заявлены новые зерновые хабы...

Для роста агроэкспорта нужно 24 тысячи зерновозов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой
19 февраля 2018, 15:16
Реализация проекта позволит решить проблему нехватки зернохранилищ в регионе, отметили в пресс-службе областного правительства Крестьянско-фермерское хозяйство "ЖАК", работающее в Веневском районе Тульской области с 2004 года, направит на строительство зернохранилища и...
Россия рассчитывает использовать порты Сирии для экспорта пшеницы
20 декабря 2017, 00:13
Россия рассчитывает использовать сирийские порты для экспорта пшеницы в Сирию и соседние страны, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, которое он сделал по итогам визита в Сирию.  Дмитрий Рогозин напомнил, что в текущем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: