Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

20 октября 2015, 14:00

Впервые за почти десять лет существования хранилища его работники не завозят сюда зерно, а вывозят его. Делают это из-за войны в Сирии.

Война в Сирии открыла крупнейшее в мире зернохранилище

В мирные времена в сирийском Алеппо базировался Международный центр сельскохозяйственных исследований ICARDA. Сегодня он переехал в Марокко и Ливан и требует восстановления своей коллекции.

Мы вытаскиваем их, чтобы вырастить новый урожай. Ценность зерен в том, что благодаря скрещиванию и размножению мы получим материал, который будет устойчивым к засухе, жаре и заболеваниям, — пояснил директор центра ICARDA Махмуд эль-Солх.

38 тысяч тщательно упакованных образцов пшеницы, ячменя, чечевицы и нута везут в новые центры ICARDA. Среди того, что везут, есть совсем редкие семена из древних урожаев Ближнего Востока и Африки. Это — малая часть того, что Сирия когда-то отправила на хранение во Всемирное хранилище семян.

Обновленная коллекция зерна поможет восстановить деятельность центра, ведь каждый год оттуда поставляют фермерам и партнерам до 25 тысяч образцов зерна. Его уже доставили по месту назначения, и кажется, что в этом году деятельность будет удачной.

Источник: svodka.net

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Экопродукт» построит зернохранилище в Ингушетии
11 декабря 2017, 12:04
В Ингушетии к 2019 году может появиться новое зернохранилище на 10 тысяч тонн. Его строительством намерен заняться агрохолдинг «Экопродукт», сообщает ТАСС. По словам гендиректора холдинга Бекхана Костоева, зернохранилище возведут в Малгобекском районе. У местных...
Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию
7 декабря 2017, 11:21
Расширить «границы» позволил большой урожай.  Крымское зерно везут в Индию, Саудовскую Аравию и Сирию. Так, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, урожай зерновых этого года позволил Крыму экспортировать продовольственное зерно в другие...
"Ростсельмаш" планирует поставить в Сирию еще несколько комбайнов
4 декабря 2017, 11:57
Компания "Ростсельмаш" из Ростовской области в начале 2018 года планирует поставить в Сирию несколько кормоуборочных комбайнов RSM 1401, сообщил РИА Новости представитель компании. В октябре по итогам государственного тендера "Ростсельмаш" поставил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: