Власти Египта не испугались запрета на вывоз зерна из России

10 августа 2010, 12:12
равительство Египта, крупнейшего импортера пшеницы в мире, заявило, что запрет на экспорт зерновых из России никак не повлияет на страну из-за значительных запасов и политики диверсификации поставок, сообщает Lenta.ru.

Население страны было обеспокоено возможностью дефицита в священный месяц Рамадан, когда потребление хлеба обычно растет.

Как напоминает Lenta.ru, экспорт пшеницы и других зерновых из России был запрещен 5 августа из-за резко сократившегося прогноза по объемам урожая в 2010 году. Срок действия запрета: с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

Спрос на пшеницу в Египте с его крупнейшим в арабском мире 80-миллионным населением ежегодно растет на 15 млн тонн. Половина обеспечения этого роста приходится на импорт. Одним из ключевых поставщиков зерна является Россия.

В этом году Египет решил увеличить закупки из Франции, составившие 240 тыс. тонн. В то же время импорт с Украины и из Казахстана приостановлен до тех пор, пока эти страны не определятся со своей политикой вывоза зерновых. Украина и Казахстан, так же как и Россия, серьезно пострадали от засухи лета 2010 года.

Из-за последствий запрета экспорта российской пшеницы госбюджету Египта придется потратить на субсидирование закупок в текущем финансовом году около 2,5-4 млрд египетских фунтов ($400-700 млн).
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского зерна в Египет упал на четверть по итогам года
30 декабря 2015, 10:46
Экспорт российского зерна в Египет по итогам 2015 года составит 3 млн тонн, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Россельхознадзора. В 2014 году Россия, по данным ФТС, поставила в Египет 4 млн тонн зерна. Таким образом, в 2015 году объем поставок сократится на...
Эксперты: паника на зерновом рынке скоро закончится
24 августа 2010, 11:54
Паника на мировом рынке пшеницы, вызванная длительной засухой в России и последовавшим запретом на экспорт зерна, закончится в ближайшее время, поскольку нехватки зерна в мире нет, отмечено в заявлении банка Societe Generale SA."Цены немного снизятся в течение предстоящих недель по мере ослабления...
Эмбарго на экспорт зерна из России грозит Египту политическим коллапсом
19 августа 2010, 11:52
От запрета России на экспорт зерна больше всего пострадал Египет: российская пшеница покрывала почти половину потребностей этой страны. Рост цен на зерно на мировых рынках может лишить нынешние египетские власти едва ли не единственного инструмента, с помощью которого здесь достигается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: